Печать

PGA Tour: Fortinet Championship, итоги. Макс Хома празднует победу в родном штате

366 0 0


Макс Хома (Max Homa). Фото: Getty Images
Отдохнув недельку после завершения прошлого сезона, участники PGA Tour отправились в Калифорнию, чтобы открыть там сезон новый. Перед заключительным раундом нового турнира Fortinet Championship, заменившего Safeway Open, Джим Кноус (Jim Knous) и Мэверик Макнили (Maverick McNealy) делили лидерство в надежде открыть счет своим победам в PGA Tour, особенно высоки ставки были для Кноуса, пытающегося сохранить прописку в высшем дивизионе. 

В 2018 году Джим вырвал последнюю путевку на повышение из Korn Ferry Tour, но затем травмировал кисть, которую долго восстанавливал после операции. В настоящий момент Джим выступает по медицинскому допуску, и турнир Fortinet Championship был его предпоследней попыткой добрать спасительные очки в зачет FedExCup. К сожалению, в финальном раунде Кноус «посыпался» и завершил неделю лишь на 11-ой строчке, но зато он почти выполнил свою задачу-минимум. В своем последнем старте Джиму остается добрать всего 3,5 балла (достаточно будет преодолеть кат), чтобы удержаться хотя бы во втором дивизионе и иметь возможность выступить на некоторых этапах PGA Tour.

Тем временем Макнили уверенно отыграл первую девятку на три удара лучше пара и перед второй половиной поля единолично лидировал на радость местных болельщиков, опережая ближайших преследователей на два удара. Но вскоре Мэверика потеснил на вершине турнирной таблицы еще один уроженец Калифорнии. Макс Хома (Max Homa) великолепным эпроучем оформил игл на двенадцатой лунке, а затем незамедлительно закрепил успех, вписав в свою счетную карточку еще и бёрди.

Макнили упорно сражался, но дрогнул на предпоследней лунке, где мяч после его драйва угодил в дерево. Итогом этой ошибки стал дабл, и все же Мэверик умудрился оформить игл в самой концовке своего выступления. Однако к тому времени и Хома добрал еще парочку бёрди, после чего оформил победный пар на заключительной лунке. Третью строчку единолично оккупировал чилиец Мито Перейра (Mito Pereira).

Фил Микелсон (Phil Mickelson) на этой неделе пополнил ряды гольфистов, решивших опробовать паттинг в манере arm-lock, для чего ему пришлось удлинить грип своей клюшки (модель паттера осталась прежней). Левша пояснил, что экспериментирует с паттингом уже недель шесть и теперь созрел для пробы на турнире. Поначалу дела у Фила складывались вполне успешно, и после трех раундов у него был пятый показатель в паттинге (в третий день он выдал серию из пяти подряд бёрди). Но в финальном раунде паттер Микелсона «остыл», и он смазал несколько важных паттов, отметившись при этом худшим показателем по игре на гринах. Не забывал Фил и про свою любимую клюшку, которую он порой использовал даже не в самых подходящих ситуациях.


Leaderboard

1 Max Homa -19
2 Maverick McNealy -18
3 Mito Pereira -16

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist