Печать

PGA Tour: Fort Worth Invitational, день третий. Джастин Роуз доминирует в клубе Colonial

2560 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Свое выступление в третьем раунде турнира Fort Worth Invitational Джастин Роуз (Justin Rose) открыл серией из трех подряд бёрди, что позволило ему вырваться вперед, увеличив отрыв от ближайших преследователей. В дальнейшем англичанин уверенно контролировал ход раунда, и даже богги, допущенный за две лунки до финиша, не помешал ему в очередной раз показать счет 66 (-4), увеличив преимущество до четырех ударов.

Роуз признался, что в течение дня сильно страдал от жары, что ничуть не отразилось на качестве его игры. После 54 лунок Джастин допустил всего три богги, при этом у него лучший показатель по выходам на грины за регламентированное число ударов. Также англичанин идет пятым по дальности драйвов и занимает шестое место по числу «найденных» фервеев.

«Думаю, я уже выигрывал и проигрывал, когда лидировал с преимуществом в четыре удара, – сказал Роуз, в двух предыдущих аналогичных ситуациях успешно завоевавший титулы. – Так что у меня на этот случай разносторонний опыт. Все может стремительно измениться, но у меня великолепная позиция перед завтрашним днем. Постараюсь ею воспользоваться».

Вторую строчку делят Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo) и Брукс Кепка (Brooks Koepka), снова потерявший два удара на 11-ой лунке. В концовке своего выступления действующий чемпион мейджора U.S. Open сумел добрать три бёрди и сохраняет шансы продолжить борьбу за титул. К слову, и Кепка, и Грийо уже имеют опыт побед, когда им приходилось нагонять лидера в ходе финального раунда.

В третий день состязания участники турнира в среднем прошли поле гольф-клуба Colonial на полтора удара лучше пара, и свой весомый вклад в эту статистику внесли гольфисты, за 18 лунок до финиша расположившиеся на четвертой строчке. В этой компании лишь Райан Армор (Ryan Armour) собрал меньше пяти минусов, а новичок Тура Кори Коннерс (Corey Conners) и вовсе выбил 63 (-7). На отметку минус восемь также подтянулись Луи Остхейзен (Louis Oosthuizen), прошлогодний вице-чемпион Хон Рам (Jon Rahm) и Джей-Ти Постон (J.T. Poston), отметившийся самым эффектным паттом дня.


Leaderboard

1 Justin Rose -14
Т2 Brooks Koepka -10
Т2 Emiliano Grillo -10
Т4 Corey Conners, Jon Rahm, Louis Oosthuizen, J.T. Poston, Ryan Armour -8

Читайте также:
Превью
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist