Печать

PGA Tour: FedExCup Playoffs: Dell Technologies Championship. Джастин Томас защищает титул

1891 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Турнир Dell Technologies Championship является одним из самых молодых состязаний в обойме PGA Tour, но статус второго этапа серии FedExCup Playoffs неизменно привлекает в гольф-клуб TPC Boston сотню сильнейших гольфистов Тура. На этот раз в турнире примут участие 98 участников: Рикки Фаулер (Rickie Fowler) продолжает залечивать травму, а Франческо Молинари (Francesco Molinari) решил дать себе заслуженный отдых. В понедельник американцы будут отмечать День Труда, поэтому турнир Dell Technologies Championship, как обычно, стартует в пятницу.

Местное поле (пар-71, 6711 м) было создано в 2002 году стараниями команды Арнольда Палмера (Arnold Palmer), но уже успело претерпеть некоторые изменения. Наиболее существенные из них коснулись четвертой лунки (пар-4), которая обычно становится самой легкой на турнире, и 18-ой, которую пытались «усложнить», подняв грин и наполовину сократив его площадь, что, впрочем, не возымело особого эффекта. В своем прошлогоднем интервью Фил Микелсон (Phil Mickelson) не жалел комплиментов в адрес местного поля, расхваливая его разнообразие, требующее задействовать каждую клюшку, находящуюся в бэге. Левша особо отметил, что архитекторы при создании поля стремились сделать игру приятной и интересной, а не пытались усложнить жизнь игрокам.

В прошлом году победителем турнира Dell Technologies Championship стал Джастин Томас (Justin Thomas), отметившийся при этом третьим показателем в дальности драйвов, а перед этим Рори Макилрой (Rory McIlroy) в своем триумфальном выступлении и вовсе возглавил ведомость лучших дальнобойщиков. Впрочем, данный факт можно считать совпадением, так как здесь дальность и точность драйвов обычно не играют решающей роли. Для того же Макилроя в позапрошлом розыгрыше куда важнее оказался паттинг, и именно на гринах он по большей части и ковал свою победу. К слову, еще никому не удавалось успешно защитить титул в гольф-клубе TPC Boston, хотя Рори побеждал здесь дважды.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Брукс Кепка (Brooks Koepka) ярко начали турнир Northern Trust, но затем откровенно провалили концовку и финишировали довольно скромно. Примечательно, что семь последних победителей турнира Dell Technologies Championship не поднимались выше десятой строчки на первом этапе серии, так что у Брукса и Дастина есть прекрасная возможность продолжить данный тренд. К слову, на этой неделе приятели будут оспаривать и другой приз – Кепка почти настиг Джонсона в Мировом Рейтинге и вполне может примерить лавры гольфиста №1 уже по итогам этой недели.

Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
За время существования FedExCup Playoffs восьмерым гольфистам удалось одержать по две победы в ходе одной серии. Этот список теперь может продолжить и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), пообещавший не сбавлять обороты после своей уверенной победы. Адам Скотт (Adam Scott) уже побеждал на местной арене, и его недавние результаты внушают немалый оптимизм поклонникам австралийца.

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist