Печать

PGA Tour: FedExCup Playoffs: Dell Technologies Championship, день первый. Джастин Роуз захватил лидерство

1669 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose) дебютировал в гольф-клубе TPC Boston пятнадцать лет назад и сразу же выбил счет 63 (-8), что и поныне остается его личным рекордом на местной арене. На тот турнир англичанин попал по приглашению спонсоров, но сумел финишировать третьим и заслужил полноценную карту участника PGA Tour. С тех пор Роуз провел более трехсот стартов в высшем заокеанском дивизионе, и на этой неделе у него есть прекрасная возможность завоевать свой десятый титул.

На прошлой неделе Роуз не сумел добраться до уикенда (впервые в сезоне) и решил предоставить себе полноценный отдых. Джастин провел шесть дней дома на Багамах и приехал на турнир Dell Technologies Championship лишь к самому старту своего выступления. Этот подход принес свои плоды, и в первом раунде Роуз лучше всех справился с капризным ветром, сильно повлиявшим на результаты участников. Лишь на двух лунках у Джастина не было шанса выполнить патт на бёрди, и он без видимых усилий уберег свою счетную карточку от богги, наколотив при этом шесть минусов и оформив единоличное лидерство.

«Я чувствую, что прошлая неделя в некоторой степени прервала мою успешную серию, но я не слишком тревожусь по этому поводу, – сказал Роуз, который в своих последних 24 стартах 18 раз финишировал в первой десятке. – Это был великолепный отрезок, я горжусь своей стабильной игрой. Но теперь у меня есть ощущение, что нужно забыть об этой серии и начать новую, в которой у меня будут новые цели на оставшуюся часть сезона».

Джастин закатил три бёрди на четырех заключительных лунках, и в схожей манере завершили раунд его ближайшие преследователи Рассел Кнокс (Russell Knox) и Абрахам Ансер (Abraham Ancer). Оба гольфиста, которые на данный момент находятся в самом хвосте зачета FedExCup и вынуждены усиленно бороться за право продлить свой сезон, безупречно преодолели заключительные шесть лунок, сыграв в пар лишь две из них. При этом Кнокс даже умудрился отметиться эффектным иглом.

Четвертую строчку делят Крис Кирк (Chris Kirk), Гари Вудленд (Gary Woodland), Бё Хосслер (Beau Hossler) и Кигэн Бредли (Keegan Bradley), на прошлой неделе претендовавший на титул, но откровенно проваливший заключительный раунд. На этот раз Кигэн выступает на своей домашней арене, где ему пока не удавалось показать действительно высокий результат.

Тайгер Вудз (Tiger Woods) вновь не сумел оформить яркий старт. Напомним, что в своих последних одиннадцати выступлениях Вудз лишь однажды провел первый раунд лучше пара. Даже новый паттер (аналогичный привычному блейду, с которым Тайгер завоевывал свои мейджоры) не помог ему покакать счет лучше 72 (+1). Впрочем, после восьми стартовых лунок в счетной карточке Вудза красовались лишь три богги, так что все могло завершиться гораздо хуже. Тайгер не выступал на местной арене пять лет, но ранее он в обязательном порядке добирался до уикенда второго этапа серии FedExCup Playoffs. 


Leaderboard

1 Justin Rose -6
Т2 Russell Knox -5
Т2 Abraham Ancer -5
Т4 Chris Kirk, Beau Hossler -4
Т4 Keegan Bradley, Keegan Bradley -4

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist