Печать

PGA Tour: FedExCup Playoffs: Dell Technologies Championship, кат. Вебб Симпсон вырвался вперед

1544 0 0


Вебб Симпсон (Webb Simpson). Фото: Getty Images
Свое выступление во втором раунде турнира Dell Technologies Championship Вебб Симпсон (Webb Simpson) завершил великолепным паттом с двух десятков метров, позволившим ему внести в свою счетную карточку игл и единолично возглавить турнирную таблицу. После вступления в силу запрета на якорение паттера Симпсону потребовалось несколько лет, чтобы вновь обрести уверенность на гринах. Перед нынешним турниром Вебб занимал шестое место в ведомости лучших паттеров PGA Tour, а на этой неделе у него второй показатель в гольф-клубе TPC Boston (+4,909).

«В таких случаях остается лишь смеяться, ведь на самом деле ты даже не пытаешься закатить патт, просто стараешься подкатить мяч ближе к лунке, – сказал Симпсон, по ходу сезона уже побеждавший на турнире THE PLAYERS Championship. – Трава вокруг грина была достаточно жесткой, и мяч по ней хорошо скользил. Положение мяча показалось мне неудобным для чипа, поэтому я решил исполнить патт. Все получилось просто великолепно, как я и хотел».

На минимальном расстоянии от лидера с десятком минусов идут англичане Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) и Джастин Роуз (Justin Rose), днем ранее занимавший верхнюю строчку. Хэттон также демонстрирует отменный паттинг, и во втором раунде он выдал свой лучший счет в сезоне, управившись всего за 25 паттов. Тиррелл играет новым паттером, который его кэдди купил на прошлой неделе в местном магазине перед заключительным раундом турнира Northern Trust. До старта турнира Dell Technologies Championship Хэттон находился за пределами топ-70 зачета FedExCup, но теперь у него есть прекрасная возможность досрочно обеспечить себе участие в заключительном этапе сезона.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood)  наколотил пять бёрди на одной только первой девятке гольф-клуба TPC Boston, что позволило ему взлететь на четвертую строчку, усилив английское представительство в топ-5. Вслед за Флитвудом расположились мексиканец Абрахам Ансер (Abraham Ancer) и гольфист из Австралии Кэмерон Смит (Cameron Smith), решивший завершить свой сезон на высокой ноте. Напомним, что в прошлый уикенд Кэмерон разделил третье место.

Абрахам Ансер (Abraham Ancer). Фото: Getty Images
Джордан Спит (Jordan Spieth) открыл второй раунд парочкой богги и схлопотал еще один плюс в самой концовке, но в середине своего выступления Спит собрал девять бёрди, что позволило ему дополнить внушительную группу, расположившуюся на седьмой строчке.

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Тайгер Вудз (Tiger Woods) впервые по ходу текущего сезона сподобился на раунд без богги, и теперь он снова повторил этот подвиг, показав счет 66(-5). Вудз провел второй раунд очень ровно и лишь однажды рисковал получить плюс, но сумел спасти пар с трех метров.

Фил Микелсон (Phil Mickelson) нахватал четыре плюса уже на пяти стартовых лунках, но в дальнейшем сумел вытянуть раунд и второй день подряд показал счет 72(+1), что позволило ему расположиться на линии ката. Среди гольфистов, не сумевших добраться до этой отметки, десяток участников уже могут отправляться на каникулы. 


Leaderboard

1 Webb Simpson -11
Т2 Tyrrell Hatton -10
Т2 Justin Rose -10
4 Tommy Fleetwood -8
Т5 Cameron Smith, Abraham Ancer -7

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist