Печать

PGA Tour: FedExCup Playoffs: Northern Trust, кат. Брукс Кепка снова впереди

1848 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark) уже много лет числится в «перспективных», но пока так и не смог открыть счет своим победам в PGA Tour. После 135 стартов у Джейми появилась прекрасная возможность исправить данное упущение, когда он первым из участников турнира Northern Trust сумел добраться до двузначного минуса. Лавмарк два дня подряд выбивал счет 66 (-5) и возглавляет ведомость лучших паттеров в гольф-клубе Ridgewood с невероятным показателем +8,87.

На вершине турнирной таблицы также разместился и победитель мейджора PGA Championship Брукс Кепка (Brooks Koepka), который продолжает демонстрировать невероятную игру. Ключевым моментом раунда для Брукса стала длинная тринадцатая лунка, где Кепка выполнил великолепный эпроуч, позволивший ему записать в свою счетную карточку игл. Среди участников второго раунда лишь Брукс и Кевин Туэй (Kevin Tway) сумели добраться до грина тринадцатой лунки за два удара.

«На протяжении первых одиннадцати лунок я был не слишком доволен своими ударами, – признался Кепка, добравший в концовке еще три бёрди. – Но когда я ударил третьим вудом, все сложилось воедино. Я старался ударить как можно сильнее. Целил в дерево справа и пытался исполнить дро на флаг».

На минимальном расстоянии от лидеров идет Адам Скотт (Adam Scott), чей счет 64 (-7) пока является лучшим результатом турнира. На этой неделе Адам снова выступает с двумя паттерами, но при этом на гринах пользуется преимущественно более длинной клюшкой. Напомним, что австралиец прекрасно провел недавний мейджор PGA Championship, что позволило ему вернуться в топ-50 Мирового Рейтинга. Скотт рассказал журналистам, что уже давно не ощущал такой уверенности в своей игре.

Гольфист №1 также не спешит уступать конкурентам и после двух раундов делит четвертую строчку с Брайсоном Дешамбо (Bryson DeChambeau). За два дня Дастин Джонсон (Dustin Johnson) умудрился наколотить пятнадцать бёрди, но снова не сумел завершить раунд без тройного богги.

Тайгер Вудз (Tiger Woods) сыграл в пар оба стартовых раунда, и этого результата ему хватило лишь для преодоления ката. При этом Вудз снова не мог совладать с паттером, который ему во второй день пришлось задействовать 35 раз. Свое выступление Тайгер завершил тройным паттом с девяти метров.

«Сама суть этой игры заключается в том, чтобы закатывать патты, – посетовал Вудз, у которого лишь на одной лунке не было возможности исполнить патт на бёрди. – Не имеет значения, насколько хорошо ты исполняешь драйвы, в любом случае придется закатывать патты, а это у меня сегодня получалось не слишком хорошо. Тяжелое чувство, когда ты прекрасно видишь траектории, но при этом раз за разом ничего не можешь сделать».

За границей ката неожиданно оказались Джастин Роуз (Justin Rose) и Хон Рам (Jon Rahm). Среди участников, не сумевших добраться до уикенда, набралось одиннадцать гольфистов, для которых текущий сезон можно официально считать завершенным. Тем временем лучше всех свой шанс пока используют Шон О’Хэйр (Sean O’Hair) и Джонаттан Вегас (Jhonattan Vegas), начинавшие неделю в хвосте топ-125 зачета FedExCup, но после двух раундов сумевшие добраться до шестой строчки турнирной таблицы.


Leaderboard

Т1 Jamie Lovemark -10
Т1 Brooks Koepka -10
3 Adam Scott -9
Т4 Dustin Johnson -8
Т4 Bryson DeChambeau -8

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist