Печать

PGA Tour: FedExCup Playoffs: Northern Trust. Дастин Джонсон защищает титул

2144 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Турнир Northern Trust открывает серию этапов FedExCup Playoffs, в результате которой будет выявлен Лучший Игрок текущего сезона PGA Tour. Пока же перед участниками состязания, проходящего в гольф-клубе Ridgewood, стоит менее сложная цель – представителям топ-125 нужно удержаться в первой сотне, которая продолжит борьбу на следующей неделе. Пятеро представителей Тура по различным причинам пропускают первый этап серии, так что число участников на этот раз сократилось до 120.

Чемпионское поле (пар-71, 6750 м) представляет собой «выборку» из трех местных девяток, которые были задействованы на турнире Northern Trust уже трижды, в последний раз это случилось в 2014 году, когда победителем турнира стал Хантер Мэхэн (Hunter Mahan).

Но в этом году титул официально защищает Дастин Джонсон (Dustin Johnson), двенадцать месяцев назад сумевший в упорной борьбе переиграть Джордана Спита (Jordan Spieth). Напомним, что за свою карьеру Джонсон выиграл уже четыре этапа серии FedExCup Playoffs, но ему пока так и не удалось завоевать главный приз.

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Джастин Томас (Justin Thomas) был назван Лучшим Игроком по результатам прошлогодней серии, и теперь у него есть возможность стать первым гольфистом, который сумеет отстоять это звание. Совсем недавно Томас уже был близок к успешной защите, когда финишировал шестым на мейджоре PGA Championship.

Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Дважды Кубок FedEx ранее завоевывал лишь Тайгер Вудз (Tiger Woods), после пятилетнего перерыва снова добравшийся до заключительной серии сезона. На двух последних мейджорах Вудз сумел потрепать нервы своим оппонентам, так что его притязания на очередной титул уже не кажутся беспочвенными.

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Сложно сбрасывать со счетом и Брукса Кепку (Brooks Koepka), на счету которого теперь четыре титула в PGA Tour, среди которых лишь один не был завоеван на мейджоре. Определенно, этапы серии FedExCup Playoffs ценятся гораздо выше регулярных стартов сезона, что вполне подходит Бруксу с его умением сконцентрироваться в окружении сильнейших соперников.

Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist