Печать

PGA Tour: FedExCup Playoffs: Dell Technologies Championship, итоги. И снова Брайсон Дешамбо!

1533 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Десять лет назад Виджай Сингх (Vijay Singh) выиграл оба стартовых этапа серии FedExCup Playoffs, что позволило ему досрочно завоевать главный приз сезона. После этого случая организаторам пришлось скорректировать правила серии, чтобы сохранить интригу до заключительного старта, но никому более не удавалось начать серию с двух побед. Пока за дело не взялся Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), ярко продублировавший свой недавний успех.

«Всегда можно выступить еще лучше, – сказал Брайсон, взлетевший на седьмую строчку Мирового Рейтинга, где он в начале года занимал лишь 99-ое место. – Насколько? Я бы сказал, что это зависит от того, как я сумею справляться с моими ограничениями в биомеханике. Все сводится к тому, чтобы терпимо относиться к ошибкам и не слишком переживать из-за них. Когда ты ощущаешь, что игра начинает разваливаться, нужно свести возможные потери к минимуму. Но я могу сказать, что еще не достиг своего предела».

Перед заключительным раундом турнира Dell Technologies Championship Дешамбо делил вторую строчку на минимальном расстоянии от лидера, но серия из трех подряд бёрди в конце первой девятки позволила 24-летнему гольфисту единолично возглавить турнирную таблицу. Кэмерон Смит (Cameron Smith) попытался броситься в погоню за Брайсоном, но тот добрал еще один минус на 15-ой лунке и увеличил свой отрыв до двух ударов. На заключительной лунке Кэмерону требовалось исполнить игл, чтобы перевести борьбу в стадию плей-офф, но вместо этого австралиец схлопотал богги и финишировал лишь на третьей строчке. Его обошел Джастин Роуз (Justin Rose), наколотивший четыре бёрди на шести последних лунках.

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) великолепно провел первую половину финального раунда, и после десяти лунок в его счетной карточке нашлось место для семи минусов. Но в дальнейшем японский гольфист сбавил обороты и показал счет 65 (-6), завершив состязание на четвертой строчке в компании Си-Ти Пэна (C.T. Pan) и Тони Фино (Tony Finau), не теряющего надежды на попадание в сборную США на предстоящем Кубке Райдера.

Грезит Парижем и Фил Микелсон (Phil Mickelson), который по ходу заключительного раунда посетил всего девять фервеев но при этом умудрился показать счет 63 (-8). 

«Надеюсь, после такого раунда капитану будет гораздо легче принять свое решение, – сказал Левша, финишировавший на двенадцатой строчке. – Мне бы очень хотелось попасть в команду».

Среди вероятных соперников Микелсона может оказаться и Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello), который на этой неделе предпочел выступить в штатах и рассказал журналистам, что хочет произвести впечатление на капитана европейской дружины. В течение четырех раундов Рафа собрал одиннадцать минусов и разделил седьмую строчку с Дастином Джонсоном (Dustin Johnson), которому пока удается сохранять лидерство в Мировом Рейтинге.

Абрахам Ансер (Abraham Ancer) не сумел выдержать бремя лидерства и «развалился» в начале второй девятки. Впрочем, утешением для мексиканского гольфиста станет возможность провести еще один старт в серии FedExCup Playoffs. А вот у Мэтта Кучара (Matt Kuchar) такого шанса не будет, и он впервые за десять лет завершил серию уже после двух этапов.

Джордан Спит (Jordan Spieth) в начале раунда оформил пару бёрди, что позволило ему вплотную подобраться к лидерам, но три богги на второй девятке перечеркнули все надежды на высокий результат. К тому же в самой концовке Спит не сумел закатить патт на игл с двух метров, и на следующей неделе ему придется постараться, чтобы удержаться в топ-30 зачета FedExCup. Впрочем, сам Джордан утверждает, что его цель заключается не в попадании на турнир TOUR Championship, а в завоевании главного приза сезона.

Тайгер Вудз (Tiger Woods) пока также не гарантировал себе выступление на заключительном старте серии и в финальном раунде снова не сумел продемонстрировать ту игру, которую хотят видеть его болельщики. Первые одиннадцать лунок Тайгер прошел безупречно, оформив при этом три бёрди, но в дальнейшем нивелировал свой успех и завершил раунд лишь в пар. 


Leaderboard

1 Bryson DeChambeau -16
2 Justin Rose -14
3 Cameron Smith -13
Т4 Hideki Matsuyama -12
Т4 C.T. Pan -12
Т4 Tony Finau -12

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist