Печать

PGA Tour: FedExCup Playoffs: BMW Championship, день второй. Рори Макилрой на вершине турнирной таблицы

1118 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Турнир BMW Championship, который на этой неделе проходит в гольф-клубе Olympia Fields, можно назвать полноценной тренировкой перед мейджором U.S. Open, ведь для его участников созданы практически аналогичные по сложности условия. Как результат, после двух дней состязания из семи десятков сильнейших гольфистов PGA Tour лишь двое идут лучше пара. Лидерство на отметке 139 (-1) делят Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), чей счет 68 (-2) стал лучшим в этот день.

«Думаю, что именно из-за сложных условий мне удается лучше фокусироваться на игре, – сказал Макилрой, с четырьмя богги сумевший отвоевать один минус у местной арены. – Даже при минимальной потере концентрации здесь можно получить огромные проблемы. Думаю, что на этой неделе одна из главных задач заключается в том, чтобы избегать крупного счета. Если честно, богги здесь – это не так уж и страшно».

На отметке пара с минимальным отставанием от лидеров идут герой предыдущего дня Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), наколотивший на прошлой неделе три десятка минусов. Мацуяма пока является единственным участником турнира, успевшим побывать на отметке минус четыре, но все свои достижения он перечеркнул по ходу десяти последних лунок. А вот, Джонсон, напротив, ударно завершил раунд парочкой бёрди.

Никак не найдет свою игру Тайгер Вудз (Tiger Woods), которому теперь лишь чудо позволит продолжить сезон на следующей неделе. В самой концовке стартового раунда Вудз допустил три подряд богги, и в схожем ключе он затем провел весь второй раунд, пропустив половину фервеев и добравшись за регламентированное число ударов всего на одиннадцать гринов. Даже эффектное спасение пара в самой концовке вызвало у Вудза лишь грустную улыбку, а с журналистами он и вовсе отказался общаться.


Leaderboard

Т1 Patrick Cantlay -1
Т1 Rory McIlroy -1
Т3 Hideki Matsuyama -Е
Т3 Dustin Johnson -Е

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist