Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Tour Championship. Рори Макилрой снова лучший!

1073 0 0


Перед стартом заключительного этапа сезона PGA Tour его участникам начислили бонусы в соответствии с их позициями в зачете FedExCup: Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) на правах лидера получил десять минусов, а Рори Макилрой (Rory McIlroy) начал состязание с отставанием в шесть ударов от первого номера Мирового Рейтинга. На первой же лунке турнира Tour Championship Макилрой схлопотал тройной богги, но эта неудача его лишь раззадорила, и Рори выдал безумный раунд, где в его счетной карточке место для пара нашлось лишь на четырех лунках.

Два следующих дня (и утром в воскресенье, когда гольфисты доигрывали третий раунд, перенесенный из-за погодных условий) Макилрой отчаянно сражался, и все же за 18 лунок до финиша его отставание от Шефлера снова составляло шесть ударов. Скотти прекрасно доиграл третий раунд и практически обеспечил себе очередной триумф, в результате которого сумма его призовых в текущем сезоне должна была перевалить за 37 млн. долларов.

Однако в финальном раунде Шефлер вовсе не был похож на гольфиста №1, одержавшего четыре победы и доминировавшего на протяжении большей части сезона. Уже на первой трети поля в счетной карточке Скотти появились три богги, чем незамедлительно воспользовался Макилрой, оперативно настигший своего главного оппонента. На восьмой лунке Шефлер оформил бёрди и снова вырвался вперед, но этот бёрди так и остался его главным достижением в этот день.

На второй девятке Рори не удалось избежать ошибки, которую он все же успешно «перекрыл» парочкой минусов, да к тому же на 16-ой Скотти снова потерял удар, позволив Макилрою захватить лидерство. Две заключительные лунки Шефлер прошел лишь в пар и не сумел помешать Рори уже в третий (рекордный) раз стать лучшим игроком сезона PGA Tour под восторженные крики болельщиков (и руководства высшего американского дивизиона, получившего весомый аргумент в своей непримиримой борьбе с LIV Golf). 

«Я верю в гольф. И верю в этот Тур, – заявил на торжественной церемонии Макилрой, единовременно пополнивший свой банковский счет на 18 млн. долларов. – Верю в игроков, выступающих в этом Туре. Это лучшее место в мире гольфа. Без всяких исключений. А ведь я поиграл везде».

Вместе с Шефлером на минимальном расстоянии от чемпиона финишировал Сунгджае Им (Sungjae Im), дорого поплатившийся за дабл на 14-ой лунке. Четвертую строчку единолично оккупировал Зондер Шофли (Xander Schauffele), в очередной раз наглядно подтвердивший свой статус одного из главных специалистов по арене гольф-клуба East Lake.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist