Печать

PGA Tour: FedEx St. Jude Championship. Долгожданный триумф Уилла Залаториса

758 0 0


Уилл Залаторис (Will Zalatoris). Фото: Getty Images
После трех раундов турнира FedEx St. Jude Championship Кэмерон Смит (Cameron Smith) отставал от лидера всего на два удара, что открывало перед австралийцем весьма радужные перспективы. В случае успеха Кэмерон мог бы не только записать на свой счет очередной титул, но и впервые в карьере поднялся бы на вершину Мирового Рейтинга, сместив с нее Скотти Шефлера (Scottie Scheffler), которому на этот раз не удалось преодолеть кат.

Но за полчаса до начала финального раунда Смиту объявили, что он штрафован на два удара за ошибку, допущенную днем ранее. По ходу третьего раунда Смит утопил мяч и был вынужден произвести вбрасывание, после которого его мяч оказался на линии, ограничивающей штрафную зону. Играть из подобного положения запрещено, но победитель мейджора The Open, видимо, об этом не знал (и подсказать было некому?). Откровенно удивляет в этой истории и «оперативность» судейского штаба PGA Tour. Можно даже предположить, что рефери из высшего американского дивизиона решили не слишком утруждать себя проблемами, связанными с потенциальным представителем LIV Golf. В итоге заключительные 18 лунок Смит отыграл лишь в пар, и с лаврами гольфиста №1 ему придется повременить.

Тем временем в PGA Tour произошло событие, которое многие болельщики ждали уже больше года. Речь идет о первой победе Уилла Залаториса (Will Zalatoris), который перед этим умудрился подняться на 14-ую строчку Рейтинга без единого титула в PGA Tour и трижды был в единственном шаге от победы на мейджоре. В стартовом раунде Уилл выступил хуже пара, но затем героически преодолел кат и сумел пробиться в плей-офф, где ему противостоял Сепп Страка (Sepp Straka).

В течение трех дополнительных лунок соперники упорно соревновались в умении создавать себе проблемы, и в этом сомнительном состязании больших «успехов» добился австриец, отправивший мяч в воду на короткой 11-ой лунке. Мяч Залаториса также едва не оказался в воде, но чудом задержался в опасной близости от нее. Уиллу даже пришлось произвести вбрасывание, но для победы ему хватило и богги. Примечательно, что на прошлой неделе Залаторис прямо по ходу турнира уволил своего неизменного кэдди (и по совместительству лучшего друга), пояснив свое решение тем фактом, что их недавние неудачи на поле стали негативно сказываться на общении за его пределами.
Leaderboard

1 Will Zalatoris -15 (РО)
2 Sepp Straka -15
Т3 Lucas Glover -12
Т3 Brian Harman -12

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist