Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: St. Jude Championship. Лукас Гловер побеждает вторую неделю подряд

2195 0 0


Лукас Гловер (Lucas Glover). Фото: Getty Images
Старт заключительной серии сезона PGA Tour выдался действительно жарким, и высокая температура была одной из главных тем в первые дни турнира FedEx St. Jude Championship. Погодные условия были настолько тяжелыми, что одному из кэдди потребовалась замена прямо по ходу раунда. Ну а в уикенд журналисты обсуждали новый паттер Рори Макилроя (Rory McIlroy), который оказался чуть длиннее прежней модели, в результате чего Рори пришлось отправить своего кэдди в местный pro-shop, чтобы «допилить» клюшку. В заключительный день Макилрой выступил на пять ударов лучше пара и разделил итоговое третье место.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Главным же претендентом на триумф вторую неделю подряд стал Лукас Гловер (Lucas Glover), всего пару месяцев назад подумывавший перейти на паттинг с левой руки, чтобы хоть как-то выправить свои проблемы на гринах. Гловеру удалось захватить лидерство перед финальным раундом, но заключительные 18 лунок дались ему нелегко, и Лукас сумел добрать всего один минус. И все же этого счета хватило, чтобы продолжить борьбу за титул на стадии плей-офф, где Гловеру противостоял Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), выдавший безупречный раунд, оформив по три бёрди на каждой девятке.

Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay). Фото: Getty Images
А вот в плей-офф Кэнтли не сумел избежать богги и на первой же лунке утопил свой мяч, позволив Гловеру одержать вторую победу подряд. В своих последних двадцати раундах Лукас лишь однажды показал счет хуже 69, и с такой прекрасной игровой формой он вполне может претендовать даже на участие в Кубке Райдера, до старта которого осталось чуть больше месяца.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) отметился очередным успешным выступлением, разделив третье место с Макилроем. Англичанин стал первым игроком в PGA Tour, сумевшим преодолеть отметку в 20 млн долларов призовых без единой победы в высшем американском дивизионе.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
По итогам недели заключительную серию покинули два десятка участников, среди которых оказался и рекордсмен FedEx Cup Playoffs Мэтт Кучар (Matt Kuchar), который теперь остается единственным игроком, неизменно добиравшимся до старта данной серии в каждом из сезонов. Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) сильно провел заключительный раунд, что позволило ему пробиться в следующий этап серии. Если японец сумеет повторить аналогичный трюк и на следующей неделе, ему предстоит десятое подряд выступление на турнире Tour Championship (сейчас Хидеки лидирует в данном показателе).

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Lucas Glover -15 (РО)
2 Patrick Cantlay -15
Т3 Rory McIlroy -14
Т3 Tommy Fleetwood -14

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist