Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Dell Technologies Championship, день первый. Дастин Джонсон захватил лидерство

2431 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Свое умение одерживать победы сериями Дастин Джонсон (Dustin Johnson) продемонстрировал еще в прошлом году, а нынешней весной лидер Мирового Рейтинга и вовсе доказал, что может выиграть и три старта подряд. После великолепного выступления в стартовом раунде турнира Dell Technologies Championship лидер Мирового Рейтинга пояснил составляющие своего успеха.

«Когда ты выигрываешь, ты хорошо играешь, и это придает тебе массу уверенности, – сказал Джонсон, выбивший в первый день 66 (-5) и захвативший единоличное лидерство в гольф-клубе TPC Boston. – Думаю, именно этого мне и не хватало в последние несколько месяцев. Мне не хватало уверенности, потому что я не наблюдал тех ударов, которые бы мне хотелось видеть. Я выполнял их нестабильно. Но после прошлой недели я обрел уверенность в себе. Такое ощущение, что теперь начинает получаться все то, над чем я работал».

На минимальном расстоянии от лидера идут испанцы Хон Рам (Jon Rahm) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia), компанию которым составляют Кайл Стенли (Kyle Stanley) и Марк Лейшман (Marc Leishman). Рам буквально вытянул раунд, наколотив четыре бёрди на пяти заключительных лунках.

Марк Лейшман (Marc Leishman). Фото: Getty Images
В последние годы Гарсия неизменно игнорирует первый этап серии FedEx Cup Playoff, ссылаясь на усталость и желание лучше подготовиться к заключительному старту сезона PGA Tour. Впрочем, подобная стратегия не всегда себя оправдывает, и Серхио порой не добирает достаточное количество баллов, чтобы пробиться на турнир TOUR Championship (как это случилось в двух предыдущих розыгрышах). На данный момент Гарсия идет в хвосте третьего десятка зачета FedEx Cup, и ему пора прибавлять.

Уже после первого дня турнир Dell Technologies Championship потерял двоих участников. Келли Крафт (Kelly Kraft) настрадался на длинной второй лунке, которую он прошел за двенадцать ударов (худший счет сезона), и за несколько лунок до финиша отказался продолжать борьбу, сославшись на травму. Не заладился старт и у Райана Мура (Ryan Moore), с четырьмя даблами показавшего счет 82 (+11). Мур также решил поберечь силы и снялся с состязания. Оба гольфиста находятся в топ-70 общего зачета, но могут утратить свои позиции перед следующим стартом серии.

Келли Крафт (Kelly Kraft). Фото: Getty Images
Организаторы турнира решили порадовать зрителей и свели в одном флайте лидеров зачета FedEx Cup, но Джордан Спит (Jordan Spieth) и Джастин Томас (Justin Thomas) не сумели воодушевиться успехами Джонсона. Томас сподобился всего на один бёрди, но незамедлительно нивелировал свой успех и сыграл раунд в пар.

Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Спит отличился дважды, но три богги на второй девятке откинули его в середину турнирной таблицы. В нынешнем сезоне у Джордана лишь 177-ой показатель в Туре по точности паттов с расстояния в два метра. В среднем он закатывает чуть больше половины таких ударов, и в стартовом раунде турнира Dell Technologies Championship Спит снова пару раз смазал с аналогичной дистанции.

Тем временем Кевин Туэй (Kevin Tway) исполнил hole-in-one на короткой 11-ой лунке, и этот удар был признан лучшим ударом дня.


Leaderboard

1 Dustin Johnson -5
Т2 Kyle Stanley -4
Т2 Marc Leishman -4
Т2 Sergio Garcia -4
Т2 Jon Rahm -4

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist