Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Barclays, итоги. Патрик Рид одерживает победу

1800 0 0


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images
Финальный раунд турнира Barclays принес Патрику Риду (Patrick Reed) сразу две победы: он не только завоевал титул в гольф-клубе Bethpage, но и обеспечил себе участие в Ryder Cup, удержавшись в восьмерке гольфистов, которые гарантированно получат приглашение в американскую сборную.

На короткой третьей лунке Рид допустил богги, после которого его отставание от лидировавшего Рикки Фаулера (Rickie Fowler) выросло до трех ударов. Патрику хватило четырех лунок, чтобы настичь соперника, исполнившего на первой девятке всего один бёрди. На 11-ой лунке Рикки не сумел выйти на фервей и прервал свою серию из 55 лунок, в течение которой ему удавалось избегать плюсов. Рид вскоре увеличил отрыв до двух ударов, который Фаулер так и не сумел отыграть. Ну а Рид уверенно довел дело до победы, позволив себе даже допустить два богги в концовке.

Патрик Рид (Patrick Reed) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
На финише Рикки предпринял отчаянную попытку настичь конкурента, стоившую ему двух богги и дабла, отбросивших Фаулера на итоговое седьмое место. Это уже второй случай в нынешнем сезоне и четвертый в карьере гольфиста, когда он не сумел завоевать титул, лидируя после 54 лунок. Напомним, что для попадания в сборную на Ryder Cup ему требовалось финишировать не хуже третьего места. Так что вместо Фаулера в команде США сыграет Зак Джонсон (Zach Johnson), впрочем, у Рикки еще есть шанс получить приглашение от Дэвиса Лава (Davis Love III). 

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Вторую строчку с минимальным отставанием от Рида разделили аргентинец Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo) и Шон О’Хэир (Sean O’Hair), взлетевший на 15-ую строчку в общем зачете FedExCup, обеспечив себе еще пару стартов в турнирах финальной серии плей-офф.

Шон О’Хэир (Sean O’Hair). Фото: Getty Images
Вслед за Шоном еще четверо гольфистов сумели пробиться в топ-100 и сыграют на следующей неделе. Среди них оказался и корейский гольфист Сунг Канг (Sung Kang), повторивший рекорд местного поля 64 (-7).

Четвертую строчку разделили Адам Скотт (Adam Scott), Гари Вудлэнд (Gary Woodland) и лидер Мирового Рейтинга Джейсон Дэй (Jason Day), грустно пошутивший, что его главной задачей на следующей неделе будет найти поле. В клубе Bethpage Дэй пытался защитить свой прошлогодний титул, но не сумел совладать с драйвами, показав худший результат в точности игры с ти (20 фервеев из 56) среди участников, миновавших кат.

Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Patrick Reed -9
Т2 Sean O'Hair -8
Т2 Emiliano Grillo -8
Т4 Jason Day -7
Т4 Gary Woodland -7
Т4 Adam Scott -7

Читайте также:
Превью
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist