Печать

PGA Tour: FedEx St. Jude Classic. Заключительный тест перед мейджором

28697 0 0


Фабиан Гомес (Fabian Gomez). Фото: Getty Images

Вот уже девять лет подряд турнир FedEx St. Jude Classic проводится непосредственно перед мейджором US Open, что в значительной мере влияет на состав его участников. Вот и на этот раз главные фавориты предстоящего американского оупена в большинстве своем решили взять паузу перед основным турниром. А в гольф-клубе TPC Southwind преимущественно собрались гольфисты, чьи дела в последнее время складываются чуть менее успешно.

Среди таковых следует особо выделить Дастина Джонсона (Dustin Johnson), который так пока и не может одержать победу после досадного финиша на прошлогоднем US Open. Дастин уже побеждал на турнире FedEx St. Jude Classic, и случилось это четыре года назад, когда он только дебютировал на данном состязании. Напомним, что на прошлой неделе один из главных «дальнобойщиков» Тура прекрасно стартовал на турнире Memorial Tournament, но по ходу состязания потерял темп и финишировал на третьем месте.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Крайне удачно дебютировал на местном турнире и Харрис Инглиш (Harris English), три года назад не позволивший Джонсону отстоять титул. В новом сезоне Харрис едва не пополнил свою копилку призов на турнире Dean and Deluca Invitational, но дорогу ему перешел Джордан Спит (Jordan Spieth), в полной мере задействовавший свой великолепный паттинг.


Харрис Инглиш (Harris English) Фото: Getty Images

К слову, дебютанты и «темные лошадки» традиционно успешно выступают на поле гольф-клуба TPC Southwind (пар-70, 6616 м) с его маленькими гринами и петляющими между водоемами лунками. Ярким доказательством этому может служить прошлогодний успех Фабиана Гомеса (Fabian Gomez), одержавшего здесь свою первую победу в Туре. К слову, в новом сезоне уже дюжина гольфистов открыли счет своим победам в высшем дивизионе, так что не стоит удивляться, если их число станет еще больше.

Одним из главных конкурентов аргентинца в прошлом году стал Фил Микелсон (Phil Mickelson), который в последних трех розыгрышах данного состязания лишь однажды не сумел взойти на пьедестал. Напомним, что со времени последней победы Фила прошло уже почти три года, но на прошлой неделе он был одним из лучших в плане выходов на грины, вот только при этом Микелсон неожиданно плохо на них играл. Быть может, хорошим мотивирующим фактором для ветерана станет предстоящий мейджор, победы на котором ему недостает для оформления Большого Карьерного Шлема.


Фил Микелсон (Phil Mickelson) Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist