Печать

PGA Tour: FedEx St. Jude Classic, день первый. Трое лидеров на отметке 65 (-5)

28010 0 0


Том Хоудж (Tom Hoge). Фото: Getty Images

Как и неделю назад, одним из главных действующих лиц стартового раунда очередного этапа PGA Tour стал Дастин Джонсон (Dustin Johnson), четыре года назад уже побеждавший на турнире FedEx St. Jude Classic. Правда, стартовал Джонсон не самым лучшим образом: после пяти лунок второй девятки он с богги и даблом шел на два удара хуже пара. А затем Дастин выдал великолепную серию из пяти лунок, на которых собрал сразу шесть минусов, включая игл на 16-ой.

«Я играю довольно хорошо, просто вначале было несколько провалов в плане концентрации», – пояснил Дастин, допустивший по ходу раунда три богги, один из которых пришелся на заключительную лунку и не позволил ему завершить раунд на вершине турнирной таблицы.

Джонсон, как всегда, блистал с ти, в среднем отправляя мяч почти на триста метров, при этом он лишь дважды не сумел выйти на фервей. К слову, организаторы турнира слегка подрастили раф в гольф-клубе TPC Southwind дабы немного потренировать участников перед предстоящим мейджором, где у Дастина, несомненно, будут великолепные шансы. Он признался, что во вторник посетил клуб Oakmont, где его драйвы «находили фервеи». Отметим также, что по ходу 18 стартовых лунок Джонсон отыграл у соперников 2,5 удара на одних только гринах, а вот его эпроучи в этот день откровенно «хромали».

На первой же строчке с результатом 65 (-5) расположились Шон Стефани (Shawn Stefani), корейский гольфист Сеюнг-Юл Нох (Seung-Yul Noh) и безупречно сыгравший Том Хоудж (Tom Hoge), который в понедельник второй раз подряд прошел квалификацию на US Open в местном турнире. Стефани выступал после полудня (единственный из лидеров) и отметился великолепной серией в середине раунда, где он собрал пять минусов на четырех лунках.

Сразу трое гольфистов на этой неделе дебютируют в статусе профи. Лучшим из них в стартовом раунде стал Ли Маккой (Lee McCoy), показавший счет 71 (+1). Напомним, что по ходу сезона Маккой успел сыграть в одном флайте с Джорданом Спитом (Jordan Spieth) и разделил четвертое место на своем домашнем турнире Valspar Championship.


Ли Маккой (Lee McCoy). Фото: Getty Images

В гольф-клубе TPC Southwind на этой неделе будут разыграны четыре путевки на британский мейджор. В серию квалификационных турниров на Open Championship также войдут турниры Quicken Loans National и The Greenbrier Classic.


Т1 Seung-Yul Noh -5
Т1 Tom Hoge -5
Т1 Shawn Stefani -5
Т4 шесть участников -4

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist