Печать

PGA Tour: FedEx St. Jude Classic, итоги. Дэниэл Бергер открывает счет своим победам

15894 0 0


Дэниел Бергер (Daniel Berger). Фото: Getty Images

В прошлом сезоне PGA Tour Дэниел Бергер (Daniel Berger) занял 11-ое место в итоговом зачете FedExCup, что во многом и предрешило его победу в номинации Новичок Года. Вот только титулов в послужном списке 23-летнего уроженца Флориды до недавнего времени так и не значилось, хотя он пару раз и финишировал буквально в шаге от успеха.  

По этому поводу даже пошутил Фил Микелсон (Phil Mickelson), пока гольфисты три с половиной часа пережидали грозу, посетившую гольф-клуб TPC Southwind по ходу финального раунда. Но Бергер вскоре ответил заслуженному ветерану своей игрой, хотя поначалу дела у него складывались не слишком гладко.

Перед перерывом Дэниел успел выполнить всего несколько ударов и после повторного выхода на поле вписал в свою счетную карточку богги уже на первой лунке. За 18-лунок до финиша Бергер лидировал с преимуществом в три удара, но его довольно скоро настиг бывший партнер по университетской сборной Брукс Кепка (Brooks Koepka).

Впрочем, уже в концовке первой девятки Бергер собрал еще два бёрди и снова вырвался вперед. На этот раз в атаку на лидера пошел уже сам Микелсон, воспользовавшийся ошибкой Дэниела на старте второй девятки. Но Бергер сыграл не погодам зрело и восстановил стартовое преимущество, выдав серию из трех бёрди на четырех лунках второй девятки, после чего уверенно довел дело до победы и оформил свой первый титул.

«Для меня очень много значит, в какой манере я сумел это сделать, – признался Дэниел, ставший уже 13-ым гольфистом, открывшим счет своим победам в Туре по ходу нового сезона. – Я никогда не забуду, как сумел переиграть таких великих игроков, и я счастлив, что мне это удалось».

И Брукс, и Микелсон, смазавший несколько паттов на второй девятке, финишировали на второй строчке, где к ним присоединился Стив Стрикер (Steve Stricker), впервые за четыре года получивший право вернуться на мейджор Open Championship.

Еще три путевки получили Рассел Хенли (Russell Henley), Сеюнг-Юл Нох (Seung-Yul Noh) и Брайан Гэй (Brian Gay), в начале недели уступивший в плей-офф одного из квалификационных турниров на британский мейджор.


Брайан Гэй (Brian Gay). Фото: Getty Images

С хорошим настроением отправится в клуб Oakmont и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). После показанного в третьем раунде счета 73 (+3) он утратил шансы на титул, но в заключительный день состязания выдал лучший счет недели 63 (-7), установив при этом местный рекорд 29 (-6) на второй девятке, где он исполнил два великолепных чип-ина.


1 Daniel Berger -13
Т2 Brooks Koepka -10
Т2 Steve Stricker -10
Т2 Phil Mickelson -10
5 Dustin Johnson -9

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist