Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Dell Technologies Championship, день третий. Джастин Томас нацелился на очередной титул

2354 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Когда руководство PGA Tour только задумывало создать серию FedEx Cup Playoff, основная задача заключалась в том, чтобы на несколько недель привлечь в Тур всех сильнейших гольфистов планеты. Через десять лет после старта серии можно смело утверждать, что с поставленной задачей в PGA Tour справились. Перед заключительным раундом турнира Dell Technologies Championship отрыв между первым и седьмым местом составляет всего три удара, и в этой группе находятся сразу четверо представителей первой шестерки Мирового Рейтинга.

Третий день состязания в гольф-клубе TPC Boston  выдался дождливым, что не помешало Джастину Томасу (Justin Thomas) пройти местную арену на восемь ударов лучше пара и уберечь свою счетную карточку от богги. Напомним, что в ходе нынешнего сезона Томас уже одержал четыре победы.

«У меня было ощущение, что я полностью контролирую свою игру, – сказал Джастин, расположившийся на первой строчке с результатом 201 (-12). – Но мне просто не верится, что при этом я прошел в пар все пятипаровые. Это малость разочаровывает, если уж можно к чему-то придраться в такой день. Но я очень доволен и обеспечил себе прекрасную позицию, чтобы выиграть турнир».

За три раунда собрал двенадцать минусов и австралиец Марк Лейшман (Marc Leishman), также не потерявший в этот день ни одного удара и показавший счет 65 (-6).

Год назад Пол Кэйси (Paul Casey) лидировал перед заключительным раундом турнира Dell Technologies Championship, опережая на три удара ближайшего из преследователей. Заключительные 18 лунок англичанин прошел хуже пара и был вынужден пропустить вперед Рори Макилроя (Rory McIlroy), выбившего в концовке 65 (-6). На этот раз уже Кэйси будет догонять лидеров, которым на данный момент он буквально наступает на пятки. Пол признался, что подобное положение дел ему даже больше подходит, к тому же на этот раз в финальном раунде не должно быть таких сложных погодных условий, как в прошлом розыгрыше.

Джордан Спит (Jordan Spieth) второй день подряд прошел местное поле на пять ударов лучше пара (допустив за два раунда всего пару богги), что позволило ему взлететь на четвертую строчку турнирной таблицы после не слишком уверенного начала турнира. Рядом с Джорданом разместились Грейсон Мюррей (Grayson Murray) и канадец Адам Хэдви (Adam Hadwin), которому уже совсем скоро предстоит выступить на Кубке Президентов.

Не выпадает из борьбы за титул и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), хотя начинал третий раунд лидер Мирового Рейтинга не слишком результативно. Дастин третий день подряд выступал в одной группе с Томасом и был вынужден наблюдать, как тот закатывает один бёрди за другим. При этом сам Джонсон лишь на 14-ой лунке оформил свой второй минус, зато в концовке сумел добрать еще три. 


Leaderboard

Т1 Justin Thomas -12
Т1 Marc Leishman -12
3 Paul Casey -11
Т4 Jordan Spieth -10
Т4 Grayson Murray -10
Т4 Adam Hadwin -10

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist