Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: BMW Championship, день второй. Марк Лейшман удерживает лидерство

3133 0 0


Марк Лейшман (Marc Leishman). Фото: Getty Images
Марк Лейшман (Marc Leishman) продолжает удерживать единоличное лидерство в гольф-клубе Conway Farms. Во втором раунде турнира BMW Championship австралиец показал счет 64 (-7), что позволит ему начать уикенд с шестнадцатью минусами. Результат Лейшмана всего на два удара уступает рекорду состязания, установленному два года назад его соотечественником Джейсоном Дэем (Jason Day).

Сам Дэй также показывает на этой неделе великолепную игру и после 36 лунок делит вторую строчку на расстоянии трех ударов от лидера. На второй девятке Джейсон отметился иглом, после чего исполнил hole-in-one на короткой 17-ой лунке, оформив счет 65 (-6). В награду Дэй получил от титульного спонсора состязания автомобиль стоимостью 160 тыс. долларов, который Джейсон незамедлительно передарил фонду, оплачивающему для юных кэдди обучение в университете. Напомним, что одним из спонсоров Дэя является компания Lexus.

«Мои драйвы стали значительно лучше, да и айронами я бью более четко, – сказал Джейсон, управившийся с 18 лунками за 21 патт. – Понемногу приходит и паттинг. Теперь мне нужно сфокусироваться на игре и постараться играть примерно так же в ближайшие два дня».

А вот у другого признанного мастера паттинга игра на гринах пока не ладится. Джордан Спит (Jordan Spieth) прошел в пар 15 лунок и показал счет 70 (-1), при этом ему потребовалось 32 патта. Джордан отстает от лидера на девять ударов и делит 12-ую строчку, здесь же разместился и Фил Микелсон (Phil Mickelson), который пока даже виртуально не проходит в следующий этап заключительной серии сезона. 

Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Джастин Томас (Justin Thomas), выступавшие в одном флайте со Спитом, также пока не показывают игры, соответствующей их уровню. У лидера Мирового Рейтинга тоже имеют место проблемы с паттингом, в результате чего во второй день состязания он сыграл хуже пара.

Джастин Томас (Justin Thomas) и Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Вровень с Дэем идет Рикки Фаулер (Rickie Fowler) сыгравший во втором раунде на семь ударов лучше пара. Всего же в стартовых раундах Рикки собрал тринадцать минусов, повторив свой личный рекорд в PGA Tour. Львиную долю этого результата Фаулер оформил на второй девятке гольф-клуба Conway Farms.

Единоличное четвертое место удерживает Патрик Кэнтлэй (Patrick Cantlay), который проводит лишь 11-ый старт в Туре после трехлетнего перерыва, вызванного проблемами со спиной. 

Патрик Кэнтлэй (Patrick Cantlay). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Marc Leishman -16
Т2 Jason Day -13
Т2 Rickie Fowler -13
4 Patrick Cantlay -10

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist