Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: BMW Championship, день третий. Марк Лейшман оторвался от преследователей

2639 0 0


Марк Лейшман (Marc Leishman). Фото: Getty Images
Поле гольф-клуба Conway Farms сложно отнести к числу самых трудных арен PGA Tour, но в ходе третьего раунда турнира BMW Championship оно «показало зубы», не позволив многим участникам отметиться высокими результатами. Особенно отличилась короткая 11-ая лунка, которую в этот день никому не удалось пройти в минус, что в нынешнем сезоне на трехпаровой случилось впервые.

«Сегодня было гораздо сложнее, – признался Фил Микелсон (Phil Mickelson), который даже с тремя бёрди на шести стартовых лунках выбил всего лишь 69 (-2). – Пины были расположены в трудных точках, да и грины стали гораздо тверже».

Перед заключительным раундом Левша с девятью минусами делит 15-ую строчку турнирной таблицы, что пока не позволяет ему надеяться на участие в заключительном этапе сезона. Здесь же расположился и Серхио Гарсия (Sergio Garcia), но в начале недели у обладателя Зеленого Пиджака были чуть более высокие показатели в зачете FedEx Cup, поэтому у него куда больше шансов сыграть на турнире TOUR Championship.

Две недели назад Марк Лейшман (Marc Leishman) перед заключительным раундом турнира Dell Technologies Championship делил первую строчку, но финишировал лишь на третьем месте, полностью развалив вторую девятку. Нынешний финальный раунд Лейшман снова начнет на вершине турнирной таблицы, однако, на этот раз австралиец немного обезопасил себя, обеспечив отрыв в пять ударов от ближайших преследователей. Марк прошел 18 лунок на три удара лучше пара, закатив бёрди в самой концовке, и лидирует на отметке минус девятнадцать.

Джейсон Дэй (Jason Day) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler) дружно показали счет 70 (-1) и сохранили прописку на второй строчке. Фаулер открыл свое выступление иглом, но в дальнейшем сумел вписать в свою счетную карточку всего один бёрди.

«Лейш играет великолепно, – сказал о своем земляке Дэй, исполнивший пару бёрди на первой девятке, но не сумевший развить свой успех. – Обыграть его завтра будет очень сложно. Мне нужно будет сыграть действительно хорошо, потому что он совсем не допускает ошибок. Он бьет мяч в выгодные позиции, выходит на грины и закатывает патты».

Джастин Роуз (Justin Rose) оккупировал четвертую строчку, но его отставание от лидера составляет семь ударов.

Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Продолжает демонстрировать невероятную стабильность Хон Рам (Jon Rahm), завершивший предыдущие этапы серии FedExCup Playoffs в топ-4. В третьем раунде испанец показал лучший счет дня 65 (-6) и возглавляет группу из семи гольфистов, расположившихся на пятой строчке. В ее состав также вошли Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и новобранец сборной США на Кубке Президентов Чарли Хоффман (Charley Hoffman). 


Leaderboard

1 Marc Leishman -19
Т2 Rickie Fowler -14
Т2 Jason Day -14
4 Justin Rose -12

Читайте также:
Превью
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist