Печать

PGA Tour: Farmers Insurance Open, день третий. Затишье перед бурей

57168 0 0


Скотт Браун (Scott Brown). Фото: Getty Images

Перед финальным раундом турнира Farmers Insurance Open полтора десятка претендентов на титул расположились в пределах всего трех ударов от лидеров. При столь высокой плотности результатов хороший счет в заключительный день турнира может гарантировать успех любому из этой компании, вот только пока не ясно, какой счет на заключительных 18 лунках можно будет считать «хорошим».

«Учитывая прогноз, похоже, что нас ожидает брутальный раунд, – сказал Скотт Браун (Scott Brown), сыгравший в третий день на два удара лучше пара и переместившийся на первую строчку. – Полагаю, что завтра даже пар будет прекрасным результатом, учитывая, как мы играли на этом поле в первых раундах. Нам всем придется сражаться на протяжении всего дня».

Дело в том, что в первые три дня турнира средний счет участников, выступавших на Южном поле клуба Torrey Pines, неизменно оказывался хуже пара, и по прогнозу синоптиков заключительный раунд может пройти на фоне ливня и сильного ветра. Дабы избежать подобного хода развития событий, организаторы турнира сдвинули начало финального раунда на максимально раннее время.

Кей-Джей Чой (K.J. Choi) с результатом 207 (-9) делит лидерство с Брауном, хотя по ходу раунда казалось, что гольфист из Южной Кореи не сумеет удержаться на вершине турнирной таблицы. После дабла на седьмой лунке Чой ушел в плюс и лишь благодаря прекрасной серии в концовке сумел вытянуть раунд в пар. На шести заключительных лунках он управлялся в один патт и собрал на этом отрезке три бёрди.


Кей-Джей Чой (K.J. Choi). Фото: Getty Images

Гари Вудлэнд (Gary Woodland) с четырьмя богги показал счет 73 (+1) и переместился на третью строчку, где компанию ему составляет Джимми Уокер (Jimmy Walker), в последние годы сильно выступающий в клубе Torrey Pines. На этот раз Уокер умудрился пройти самое длинное поле PGA Tour на четыре удара лучше пара, при этом Джимми совсем не блистал с ти и «нашел» лишь три фервея из четырнадцати.


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

На пятой строчке подобрался интересный шведско-американский квартет. Вряд ли два дня назад Йонас Бликст (Jonas Blixt) мог даже мечтать, что будет начинать финальный раунд с такой позиции. В первый день турнира Бликст показал счет 77 (+5) и едва не лишил себя возможности пройти кат, а затем дважды выдал 66 (-6). Этот счет стал лучшим в третьем раунде и позволил шведу взлететь на полсотни пунктов по турнирной таблице. Как оказалось, эти результаты разделял один единственный совет тренера, обратившего внимание в первый день турнира, что Йонас при выполнении удара становится слишком далеко от мяча, в результате чего вынужден за ним тянуться.


Йонас Бликст (Jonas Blixt). Фото: Getty Images

В отсутствие Фила Микелсона (Phil Mickelson) и Рикки Фаулера (Rickie Fowler) местные болельщики в финальном раунде будут поддерживать 22-летнего Майкла Кима (Michael Kim), который также расположился на пятой строчке с отставание в два удара от лидеров. Еще в юношеском возрасте Ким проходил местное поле несчетное количество раз, благо для молодежи здесь предусмотрены специальные скидки. Всего за 10,5$ в месяц Майкл получал возможность играть неограниченное количество раундов с часа дня в понедельник по четверг.


Майкл Ким (Michael Kim). Фото: Getty Images

Ну а главным украшением третьего дня турнира стал альбатрос на длинной 18-ой лунке в исполнении Джейсона Гора (Jason Gore).

Не менее эффектно смотрелся и игл от Бена Крэйна (Ben Crane).


Т1  Scott Brown  -9
Т1  K.J. Choi  -9
Т3  Jimmy Walker  -8
Т3  Gary Woodland  -8
Т5  Michael Kim, Jonas Blixt, John Huh, Freddie Jacobson  -7

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist