Печать

PGA Tour: Farmers Insurance Open. Макс Хома одержал вторую победу в сезоне

1529 0 0


Макс Хома (Max Homa). Фото: Getty Images
Джону Раму (Jon Rahm) придется повременить с возвращением на вершину Мирового Рейтинга, хотя перед заключительным раундом турнира Farmers Insurance Open у испанца были прекрасные шансы, чтобы вновь отпраздновать триумф на арене, где он ранее одержал свою первую победу в PGA Tour и выиграл свой первый мейджор. Джон отставал от лидера всего на два удара, но свое выступление в финальном раунде он начал с богги, к которому добавил еще и дабл в середине первой девятки. 

В итоге Рам завершил день с двумя плюсами и финишировал лишь на седьмом месте (на третьей строчке еще была бы надежда обойти Рори Макилроя (Rory McIlroy) в Рейтинге), при этом сам гольфист признался, что не может назвать каких-то веских причин, помешавших ему одержать третью победу подряд. Не задался день и у других представителей заключительного флайта. Сэм Райдер (Sam Ryder) и Тони Фино (Tony Finau) также прошли местную арену хуже пара и не сумели побороться за титул.

Ну а героем дня стал Макс Хома (Max Homa), одержавший уже вторую победу по ходу текущего сезона. За 18 лунок до финиша Макс отставал от лидера на пять ударов, но уже после первой девятки в его счетной карточке красовались четыре бёрди. Хома показал счет 66 (-6) и опередил на два удара Кигэна Брэдли (Keegan Bradley), единолично оккупировавшего второе место. Пожалуй, самым показательным моментом в выступлении чемпиона стал его великолепный удар на 16-ой лунке, которая в этот день была признана самой сложной на местной арене. 

Макс поднялся на вторую строчку в общем зачете сезона, где он лишь немного уступает Раму, и вплотную подобрался к первой десятке Рейтинга. В начале своей спортивной карьеры Макс дважды вылетал из высшего американского дивизиона, а в сезоне 2017 он выступил настолько слабо, что сумма его призовых составила всего 18 тыс долларов. На четвертом месте финишировал Сахит Тигала (Sahith Theegala), который еще с малых лет привык побеждать в гольф-клубе Torrey Pines.

Сахит Тигала (Sahith Theegala). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Max Homa -13
2 Keegan Bradley -11
3 Collin Morikawa -10

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist