Печать

В PGA Tour озвучили достойный ответ конкурентам

802 0 0


Комиссар PGA Tour Джэй Монэхэн (Jay Monahan). Фото: Getty Images
Перепробовав все доступные варианты наказаний и угроз, руководство PGA Tour занялось тем, к чему Фил Микелсон (Phil Mickelson) призывал еще полгода назад. Перед стартом заключительного этапа сезона игроков высшего американского дивизиона уведомили о глобальных изменениях, которые ожидают их в следующем году. И эти нововведения стали прямым результатом угрозы со стороны LIV Golf, которую Фил изначально предлагал использовать для оказания давления на руководство PGA Tour.

В ходе недавнего собрания топовые игроки PGA Tour выразили свою поддержку Туру и согласились проводить не менее 20 стартов в течение сезона. Львиную долю составят 12 «прокачанных» турниров (Elevated Events*) с увеличенным призовым фондом, которые пройдут уже в следующем году. Предполагается, что в дополнение к этой дюжине звезды примут участие в четырех мейджорах, турнире THE PLAYERS Championship и еще трех этапах Тура по своему выбору.

Программа Влияния Игроков (Player Impact Program), стартовавшая в этом году, будет продолжена и удвоена: теперь бонусы по итогам сезона получат не 10, а 20 игроков, а общая сумма этих бонусов вырастет с 50 до 100 млн. долларов (15 млн за первое место). К слову, именно в рамках PIP теперь и будут определять «топовых» игроков PGA Tour: таковыми официально будут считаться гольфисты из топ-40 (с них же и будут требовать обязательные 20 стартов). Критерии Программы Популярности Игроков: частота поисковых запросов в интернете, общая узнаваемость, узнаваемость среди болельщиков, упоминания в медиа, эффект от участия в телетрансляциях.

Впервые в истории PGA Tour игрокам, не сумевшим преодолеть кат, будут выплачивать специальную стипендию на покрытие сопутствующих расходов (5 тысяч долларов на транспорт, проживание и прочее). Действие данной новинки будет распространяться на игроков, имеющих «частичный» статус в Туре (места 126-150 и ниже в зачете FedExCup по итогам предыдущего сезона). 

Не забыли и про выпускников второго дивизиона, которым теперь по итогам сезона в PGA Tour будут доплачивать, чтобы их суммарный годовой доход составил не менее 500 тысяч долларов (но только при условии проведения не менее 15 стартов за сезон). Эта программу можно считать апгрейдом существовавшей ранее “Play15”, когда участникам 15 турниров доплачивали по 50 тысяч.


*Elevated Events:

 1. FedExCup Playoffs:
     A. FedEx St. Jude Championship – $20 million
     B. BMW Championship – $20 million
     C. TOUR Championship/(с учетом бонуса FedExCup – $75 million
  2. The Genesis Invitational – $20 million
  3. Arnold Palmer Invitational presented by Mastercard – $20 million
  4. the Memorial Tournament presented by Workday – $20 million
  5. WGC-Dell Match Play Championship – $20 million
  6. Sentry Tournament of Champions – $15 million
  7. Позднее будут объявлены еще 4 турнира с призовым фондом не менее $20 million каждый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist