Печать

PGA Tour: Desert Classic, день второй. Хон Рам преследует Фила Микелсона

1232 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Фил Микелсон (Phil Mickelson) ударно стартовал на турнире Desert Classic, где уже в первом раунде Левша наколотил десять бёрди и игл, едва не оформив заветные 59. Стоит признать, что Микелсон начинал состязание на поле La Quinta (самом легком из трех, задействованных на турнире), но здесь же в первый день выступали лидер Мирового Рейтинга Джастин Роуз (Justin Rose) и действующий чемпион Хон Рам (Jon Rahm), на двоих собравшие всего десяток минусов.

Во втором раунде Фил также оформил пару бёрди уже в самом начале своего выступления, но утопил мяч на 18-ой лунке (он стартовал с десятой) и получил дабл, завершив свою первую девятку лишь в пар. Но в концовке раунда Микелсон разразился серией из четырех бёрди на пяти лунках, что позволило ему сохранить единоличное лидерство перед уикендом. Примечательно, что во втором раунде Левше потребовалось 29 паттов (вместо 21 в первый день).

«Я смазал патты на второй, третьей и четвертой лунках, где легко можно было оформить бёрди, а потом еще и допустил тройной паттинг на пятипаровой, – посетовал Микелсон, в пятый раз в своей карьере сумевший затратить менее 130 ударов на прохождение 36 лунок – Но затем я начал закатывать патты. Мне требовался небольшой толчок, и я его получил».

В заключительные дни Филу предстоит проходить поле Stadium – самую сложную из местных арен, знаменитую своими глубочайшими бункерами. Здесь же сыграет и Рам, который во второй день продублировал свой счет 66 (-6) и добрался до пятой строчки с отставанием в четыре удара от Микелсона.


Leaderboard

1 Phil Mickelson -16
2 Curtis Luck -14
Т3 Adam Hadwin, Steve Marino -13
Т5 Wyndham Clark, Jon Rahm, Joey Garber -12

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist