Печать

В PGA Tour денег не жалеют

996 0 0


Руководство PGA Tour успешно продолжает политику кнута и пряника, пытаясь удержать своих звезд от возможного перехода в новый Тур, о создании которого мечтают арабские шейхи. «Предателей» припугнули пожизненным запретом на участие в этапах PGA Tour, а лояльных гольфистов ожидает очередное повышение размера призовых.

В сезоне 2021 суммарный призовой фонд на этапах высшего американского дивизиона составил 367 миллионов долларов, а в новом сезоне он вырастет до рекордных 427 млн. При этом в среднем на каждом этапе будет разыграно 9,1 млн долларов (вместо 8 млн в прошлом сезоне). Самым «денежным» состязанием года станет флагманский этап Тура Players Championship, призовой фонд которого вырастет на 5 млн и составит рекордные 20 млн долларов (за такими призовыми не угнаться даже мейджорам).

В полтора раза поднимутся призовые на двух первых этапах финальной серии плей-офф: участники турниров FedEx St Jude Championship и BMW Championship разыграют по 15 млн. Также будут увеличены выплаты по итогам регулярной части сезона (Comcast Business Tour Top 10 – с 10 до 20 млн), а общий размер бонусов по итогам FedEx Cup составит 75 млн (вместо 60 в этом году). Победителю турнира Tour Championship теперь полагается 18 млн долларов.

Не забыли организаторы и про дополнительные «плюшки» для своих самых популярных гольфистов. В новом сезоне в рамках Player Impact Program бонус для самых «заметных» звезд составит 50 млн вместо 40. Менее именитые члены Тура смогут пополнить свой бюджет в рамках программы «Play 15», предусматривающей выплату в 50 тысяч долларов для гольфистов, сыгравших 15 и более стартов в сезоне. Напомним, что по итогам сезона 2021 в PGA Tour 124 гольфиста получили не менее одного миллиона долларов призовых.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist