Печать

PGA Tour: DEAN & DELUCA Invitational. Джордан Спит оформил первый титул в родном Техасе

38698 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Джордана Спита (Jordan Spieth) безумно любят в родном Техасе, но во время объявления участников заключительного флайта финального раунда турнира DEAN & DELUCA Invitational болельщики ничуть не меньше поддерживали и игравшего вместе с ним Райана Палмера (Ryan Palmer), который уже со старта ринулся вперед, исполнив два подряд бёрди.


Райан Палмер (Ryan Palmer). Фото: Getty Images

На седьмой лунке Райан, чей кэдди Джеймс Эдмондсон (James Edmondson) является четырехкратным чемпионом местного клуба, оформил еще один минус, после чего у Палмера начались откровенные проблемы с паттингом. На оставшихся лунках местный профи не сумел закатить ни одного патта с расстояния больше двух метров, что в итоге вылилось в два богги. Лишь в самой концовке Райан отличился еще раз, разделив третью строчку с Веббом Симпсоном (Webb Simpson), также сыгравшим в заключительном раунде на два удара лучше пара и в своем интервью сокрушавшимся по поводу недопустимого богги на длинной первой лунке (самой легкой на поле гольф-клуба Colonial).


Вебб Симпсон (Webb Simpson). Фото: Getty Images

Ну а Джордан до поры затаился и первую девятку прошел строго в пар, после чего выдал настоящее шоу, безмерно порадовавшее зрителей. Вторую девятку Спит открыл серией из трех подряд бёрди, после чего допустил свою единственную в этот день ошибку.

К тому времени второй номер Мирового Рейтинга делил лидерство с Харрисом Инглишем (Harris English), начавшим раунд с игла и откатившимся на отметку минус 14 после богги на 12-ой лунке. Инглиш так и не сумел улучшить свой счет на оставшихся лунках.

На короткой 16-ой лунке Джордан закатил патт на бёрди с шести метров, а затем следовала 17-ая, которую юный гольфист назвал «одной из самых удачных» в его игровой практике. Сначала Спит не лучшим образом пробил с ти, но мяч не ушел в неудобный раф, удачно отскочив от ноги одного из маршалов. На положенной в таких случая перчатке с автографом Джордан написал «Спасибо!». После эпроуча мяч на грин не попал, но Спит получил возможность вбросить его в удобную зону, после чего выполнил великолепный чип-ин.

Заключительную лунку Джордан мог спокойно проходить и в богги, но вместо этого чемпион эффектно увеличил свое преимущество до трех ударов и одержал первую победу в родном штате, догнав Тайгера Вудза (Tiger Woods) по числу побед в возрасте до 23 лет (по 8 титулов).

«Не имеет значения, что произойдет в течение следующих 30 лет моей карьеры, – сказал Спит, уже заработавший в Туре более 24 млн. долларов. – Этот день останется одним из самых важных в моей жизни».


1 Jordan Spieth -17
2 Harris English -14
Т3 Ryan Palmer -13
Т3 Webb Simpson -13
5 Kyle Reifers -12


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist