Печать

PGA Tour: John Deere Classic, день третий. Майкл Ким мчится к своему первому титулу

2143 0 0


Майкл Ким (Michael Kim). Фото: Getty Images
Третий раунд турнира John Deere Classic стартовал со значительным опозданием из-за плохих погодных условий, так что организаторам пришлось «уплотнить» флайты и запустить их одновременно с обеих девяток. День принес много хороших результатов, и лучший из них показал Тайлер Данкэн (Tyler Duncan), умудрившийся преодолеть поле гольф-клуба TPC Deere Run на восемь ударов лучше пара, при этом на заключительной лунке он допустил свой единственный богги.

Перед финальным раундом Данкэн насобирал целую дюжину минусов, но при этом его отставание от лидера составляет десять ударов. Первую строчку уверенно удерживает Майкл Ким (Michael Kim), еще днем ранее сумевший оторваться от преследователей, хотя свою 36-ую лунку он утром и доиграл в богги. Первую девятку Майкл прошел на два удара лучше пара, а в концовке выступления (после очередного вынужденного перерыва) выдал невероятную серию, наколотив пять бёрди на шести заключительных лунках. К слову, в этот день Киму, провалившему пять катов в своих шести предыдущих стартах, исполнилось 25 лет.

«Я много играл с парнями из Класса 2011 и всегда ощущал, что я ничуть не хуже их, – сказал Майкл, получивший в 2013 году награду Джека Никлауса (Jack Nicklaus Award), присуждаемую лучшему игроку среди студентов. – Я наблюдал, как они одерживают победы, завоевывают мейджоры, и это меня очень мотивировало, заставляло тянуться к ним. Это придавало мне дополнительную мотивацию».

Великолепно провел концовку раунда и Бронсон Бёгун (Bronson Burgoon), сыгравший в бёрди три заключительные лунки. На этот раз Бронсон ограничился всего одним иглом и показал счет 66 (-5), но его отставание от Кима выросло до пяти ударов.

На отметке минус шестнадцать расположился австралиец Мэтт Джоунс (Matt Jones), отметившийся иглом на предпоследней лунке. Четвертую строчку оккупировал Харольд Ворнер (Harold Varner III), великолепно выступивший и в прошлый уикенд. Напомним, что в этой компании лишь у Джоунса уже имеется опыт побед в высшем американском дивизионе.

Замыкают топ-5 Сэм Райдер (Sam Ryder) и Андрес Ромеро (Andres Romero), собравший в третьем раунде семь минусов. Франческо Молинари (Francesco Molinari) упорно пытался сохранить шансы на продолжение борьбы за титул, но потерял по два удара в концовке обеих девяток и откатился на 12-ое место.


Leaderboard

1 Michael Kim -22
2 Bronson Burgoon -17
3 Matt Jones -16
4 Harold Varner III -15
Т5 Andres Romero, Sam Ryder -14

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist