Печать

PGA Tour: John Deere Classic, день первый. Неожиданный лидер

1275 0 0


В настоящий момент Стив Уиткрофт (Steve Wheatcroft) проходит далеко не лучший этап своей карьеры. На пятом десятке Стив всерьез рискует потерять карту участника PGA Tour, к началу недели он занимал лишь 209-ое место в зачете FedExCup, а ведь впереди осталось не так много стартов в высшем американском дивизионе. Тем приятнее для Стива великолепный старт на турнире John Deere Classic, где он умудрился захватить единоличное лидерство после 18 лунок.

«Мне уже 40, и я реально оцениваю перспективы моей карьеры, – сказал Стив, не финишировавший в текущем сезоне выше 28-ой строчки. – Я сильно отстаю в зачете FedExCup, и мне предстоит долгий путь. Если  честно, год выдался довольно сложным. Быть может, это худший год в моей карьере, но у меня нет ощущения, что я показываю свой худший гольф. Мне кажется, что я демонстрирую хорошую игру, но мои результаты этого не отражают. Меня даже не слишком удивил счет 62 (-9). Возможно, немного удивляет лишь тот факт, что я показал его с новым драйвером».

На минимальном расстоянии от лидера идет Майкл Ким (Michael Kim), лишь дважды преодолевший кат в восьми своих предыдущих стартах, но умудрившийся пройти поле гольф-клуба TPC Deere Run с единственным богги. На третьей строчке расположились сразу четверо гольфистов. Вместе с Джонсоном Вагнером (Johnson Wagner), Ником Тейлором (Nick Taylor) и Андресом Ромеро (Andres Romero) сюда пробился Джоель Дамен (Joel Dahmen), разделивший пятое место на прошлой неделе. Не слишком отстал и Келли Крафт (Kelly Kraft), финишировавший вторым на турнире Greenbrier.

Тем временем Франческо Молинари (Francesco Molinari), две недели назад праздновавший эффектный триумф в PGA Tour, с шестью минусами пока идет на седьмой строчке. К сожалению, уже в стартовом раунде турнир John Deere Classic лишился своего действующего чемпиона Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau), который не сумел продолжить защиту титула из-за проблем с плечом.


Leaderboard

1 Steve Wheatcroft -9
2 Michael Kim -8
Т3 Johnson Wagner -7
Т3 Nick Taylor -7
Т3 Andres Romero -7
Т3 Joel Dahmen -7

Читайте также:
Превью
Брайсон Дешамбо не сможет продолжить защиту титула из-за травмы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist