Печать

PGA Tour: John Deere Classic, кат. Майкл Ким уходит в отрыв

2065 0 0


Майкл Ким (Michael Kim). Фото: Getty Images
Две недели назад Франческо Молинари (Francesco Molinari) одержал свою первую победу в PGA Tour, и итальянец продолжает демонстрировать великолепную игру в гольф-клубе TPC Deere Run. Во втором раунде турнира John Deere Classic Франческо снова «пропустил» всего два фервея и на этот раз показал счет 66 (-5), он добрался до отметки минус 11 и покидал местное поле в статусе лидера.

«В прошлом году я не выступал перед мейджором The Open, – пояснил Франческо причины своего выбора на этой неделе. – Тогда я приехал в клуб Birkdale, чтобы изучить поле, но этот подход не сработал (итальянец не сумел преодолеть кат). Мне нужно было принять участие в турнире PGA Tour, на котором я не выступал в течение предыдущих четырех лет, и я решил, что было бы неплохо продолжить играть до самого начала мейджора». 

Конкуренты, выступавшие после Молинари, не позволили ему удержаться на вершине турнирной таблицы. Перед началом уикенда Франческо делит пятую строчку, где компанию ему составили Мэтт Джоунс (Matt Jones) и Бронсон Бёгун (Bronson Burgoon), умудрившиеся отвоевать у местной арены по восемь минусов. При этом у Бёгуна в запасе еще три лунки, которые он будет доигрывать утром.

Организаторам турнира John Deere Classic пришлось прерывать игру из-за плохой погоды, в результате чего несколько участников так и не успели пройти 36 лунок до начала уикенда. В этой группе оказался и Майкл Ким (Michael Kim), которому осталось преодолеть всего семь метров на грине 18-ой лунки. При любом исходе этого патта Ким сохранит единоличное лидерство, что стало результатом безупречной игры во втором раунде, где Майкл уже собрал восемь бёрди, добравшись до отметки минус шестнадцать. Примечательно, что по ходу сезона Ким ранее преодолел лишь восемь катов в 22 стартах.

На расстоянии четырех ударов от лидера расположились Дэвид Хёрн (David Hearn), Джонсон Вагнер (Johnson Wagner) и Стив Уиткрофт (Steve Wheatcroft), днем ранее возглавлявший турнирную таблицу. Во втором раунде Стив снова великолепно справился с местной второй девяткой, но в дальнейшем допустил три богги на оставшихся лунках. Хёрн и Вагнер также не сумели уберечь свои счетные карточки от богги, при этом Дэвид с лихвой перекрыл свою единственную ошибку с помощью восьми бёрди, три из которых пришлись на короткие лунки. Напомним, что пять лет назад канадец едва не выиграл титул на местной арене, когда схлестнулся в плей-офф с Джорданом Спитом (Jordan Spieth) и Заком Джонсоном (Zach Johnson).

А вот для Джонсона нынешний розыгрыш складывается не лучшим образом. Любимец местных болельщиков прошел 36 лунок всего на три удара лучше пара, что позволило ему лишь расположиться на линии ката. Тем временем Стивен Боудич (Steven Bowditch), в начале недели искавший себе кэдди посредством соцсетей, не перетрудил своего 16-летнего помощника. Колоритный австралиец, как и обещал, управился с выступлением на турнире всего за два дня.

Leaderboard

1 Michael Kim -16
Т2 David Hearn -12
Т2 Steve Wheatcroft -12
Т2 Johnson Wagner -12
Т5 Francesco Molinari, Matt Jones, Bronson Burgoon -11

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist