Печать

PGA Tour: John Deere Classic, итоги. Майкл Ким выигрывает с преимуществом в восемь ударов

1916 0 0


Майкл Ким (Michael Kim). Фото: Getty Images
Вторую неделю подряд в PGA Tour побеждает уроженец Сеула (с американским гражданством), и снова чемпион буквально громит соперников, не давая им ни малейшего шанса усомниться в его превосходстве. Наблюдая за выступлением Майкла Кима (Michael Kim) в финальном раунде турнира John Deere Classic, сложно было поверить, что этот гольфист, днем ранее отпраздновавший свое 25-летие, в предыдущих 84 стартах лишь однажды сумел финишировать в первой десятке.

После трех дней в гольф-клубе TPC Deere Run Майкл уверенно лидировал с преимуществом в пять ударов, которое он оперативно увеличил до семи, выдав серию из трех подряд бёрди в самом начале своего выступления. В дальнейшем Ким демонстрировал железную выдержку, не потерял ни единого удара и добрал еще пару бёрди, что позволило ему завоевать свой первый титул со счетом 257 (-27). Всего же Майкл на этой неделе наколотил тридцать бёрди, что стало рекордом текущего сезона PGA Tour.

Как оказалось, Ким совсем недавно сменил своего тренера по свингу, с которым ранее работал на протяжении восьми лет. Результат работы с новым инструктором не заставил себя долго ждать, и Майкл сумел оперативно избавиться от проблем при игре с ти, которые особенно четко проявились в течение предыдущего полугодия, когда юный гольфист регулярно проваливал каты. Теперь же дополнительным бонусом для Кима станет выступление на мейджоре The Open Championship, куда он направится на специальном чартере, который организаторы турнира John Deere Classic традиционно предоставляют своим звездным участникам.

В борьбе за вторую строчку так и не удалось выявить победителя. Второе место с девятнадцатью минусами разделили Джоэль Дахмен (Joel Dahmen), Бронсон Бёгун (Bronson Burgoon), Сэм Райдер (Sam Ryder) и Франческо Молинари (Francesco Molinari), сыгравший в финальном раунде на семь ударов лучше пара. Итальянец еще больше улучшил свое положение в зачете FedExCup и теперь надеется добраться до заключительного этапа серии турниров плей-офф.


Leaderboard

1 Michael Kim -27
Т2 Francesco Molinari -19
Т2 Joel Dahmen -19
Т2 Sam Ryder -19
Т2 Bronson Burgoon -19

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist