Печать

PGA Tour: John Deere Classic, итоги. Долгожданный триумф Лукаса Гловера

472 0 0


Лукас Гловер (Lucas Glover). Фото: Getty Images
Турнир John Deere Classic входит в число самых результативных этапов PGA Tour, и хорошим счетом здесь сложно удивить. К тому же в начале уикенда местную арену обильно увлажнили дожди, немного облегчив задачу претендентам на титул. Лукас Гловер (Lucas Glover) признался журналистам, что в заключительный день он думал лишь о том, чтобы наколотить как можно больше бёрди, и с поставленной задачей многоопытный гольфист прекрасно справился.

На второй девятке Гловер выдал серию из четырех подряд бёрди, а затем добрал еще один минус на предпоследней лунке, выбив счет 64 (-7) (во втором раунде он сыграл на один удар лучше). Лукас завершил свое выступление на отметке минус 19 и отправился в клабхаус, чтобы дождаться финиша своих потенциальных конкурентов в борьбе за титул, а таковых по ходу финального раунда набралось почти с десяток. 

Вопреки всем опасениям Гловера, преследователи начали «отваливаться» один за одним, и никто из них в итоге не сумел подобраться к лидеру ближе двух ударов. Именно с таким отставанием завершили турнир Райан Мур (Ryan Moore) и Кевин На (Kevin Na), разделившие в итоге вторую строчку. Лукас же одержал свою очередную победу, которую ему пришлось ждать более десяти лет.

Пик спортивной карьеры Гловера пришелся на 2009-ый год, когда он выиграл мейджор U.S. Open и поднялся на 15-ую строчку в Мировом Рейтинге. Через пару лет Лукас завоевал еще один титул на регулярном этапе PGA Tour, а затем его результаты пошли на спад, и в 2015 году Гловер в Рейтинге располагался за пределами топ-600. В тот момент Лукас не пал духом, а стал еще больше тренироваться и постепенно отвоевывал свои былые позиции, что в итоге и позволило 41-летнему гольфисту снова вернуться на путь побед.

Leaderboard

1 Lucas Glover -19
Т2 Ryan Moore -17
Т2 Kevin Na -17

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist