Печать

PGA Tour: Турнир Чемпионов, день второй. Дастин Джонсон настигает лидеров

2448 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Участники Турнира Чемпионов продолжают борьбу с ветром в гольф-клубе Kapalua. Многие из них признавались, что по ходу второго раунда влияние ветра приходилось учитывать даже во время выполнения паттов, так как местные грины преимущественно расположены на возвышенностях и продуваются со всех сторон. В этих сложных погодных условиях уберечь свою счетную карточку от богги сумел лишь Марк Лейшман (Marc Leishman), показавший счет 69 (-4) и сумевший удержаться на вершине турнирной таблицы.

И все же австралийцу пришлось немного потесниться, чему виной великолепное выступление Брайана Хармана (Brian Harman), также умудрившегося к экватору турнира собрать десять минусов. При этом Брайан допустил два богги, но очень сильно прошел вторую девятку.

Среди участников нынешнего розыгрыша Турнира Чемпионов лишь один гольфист выступал на поле Plantation более трех раз. Для Дастина Джонсона (Dustin Johnson) это уже восьмой визит на Гавайи, и близкое знакомство с местной ареной сыграло немалую роль, когда лидеру Мирового Рейтинга удалось переломить ход своего раунда. Дастин прошел в богги третью и четвертую лунки, но затем начал планомерно набирать бёрди, что позволило ему вплотную подобраться к лидерам, застолбив за собой третью строчку.

Пэт Перес (Pat Perez) и Крис Строд (Chris Stroud) дружно выбили счет 66 (-7) и делят четвертую строчку в компании Джонаттана Вегаса (Jhonattan Vegas), прошедшего местную арену на три удара лучше пара. При этом Перес, который является одним из самых возрастных чемпионов прошлого года, наколотил десять бёрди и львиную долю своего успеха оформил на гринах, где он в среднем превзошел оппонентов на четыре удара. Во втором раунде Пэт отметился лучшим показателем в паттинге, хотя днем ранее не сумел пробиться даже в первую двадцатку лучших паттеров.

Блистал на гринах и Джордан Спит (Jordan Spieth), также отвоевавший у местной арены семь минусов. На прохождение 18 лунок Джордан затратил всего 26 паттов, улучшив на десять ударов свой же результат, показанный в первом раунде. После выступления Спит признался, что уже давно не чувствовал себя так уверенно с паттером в руках.

А вот его приятелю Джастину Томасу (Justin Thomas), похоже, придется перенести на следующую неделю попытки успешно защитить титул. На второй девятке прошлогодний победитель выдал крайне неудачный отрезок, растеряв пять ударов на пяти лунках. К середине турнира лучший игрок прошлого сезона отстает от лидеров на десять ударов.


Leaderboard

Т1 Marc Leishman -10
Т1 Brian Harman -10
3 Dustin Johnson -9
Т4 Pat Perez -8
Т4 Chris Stroud -8
Т4 Jhonattan Vegas -8

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist