Печать

PGA Tour: Турнир Чемпионов, итоги. Джастин Томас одерживает вторую победу в сезоне

2052 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом Турнира Чемпионов Джастин Томас (Justin Thomas) на два удара опережал Хидеки Мацуяму (Hideki Matsuyama) – самого успешного гольфиста последних месяцев. На первой девятке Томас исполнил три безответных бёрди и после 13 лунок увеличил отрыв от своего партнера по флайту до пяти ударов, тем не менее, вскоре ему пришлось изрядно понервничать.

На 14-ой лунке Мацуяма отметился иглом, после которого Томас дрогнул и потерял два удара на 15-ой, где у него были проблемы и в предыдущих раундах. За две лунки до финиша отставание японского гольфиста сократилось до минимума, но он не сумел реализовать свой шанс, получив богги после тройного патта на предпоследней лунке. Тем временем Джастин дважды отличился в концовке и одержал победу с преимуществом в три удара.

Отметим, что в шести последних турнирах Мацуямы он лишь дважды упустил титул, и оба раза дорогу ему перешел Томас. Еще рано делать какие-либо прогнозы, но некоторые журналисты надеются увидеть продолжение этого соперничества и на Кубке Президентов, который ожидает нас осенью.

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) и Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
«Думаю, теперь я буду ощущать себя более комфортно, это действительно так, – сказал Джастин, одержавший уже вторую победу в сезоне и вплотную подобравшийся к Мацуяме в зачете FedExCup. – Возможно, после своей первой победы в Малайзии я был немного не в своей тарелке. Но теперь все в порядке, и я осознаю, что нахожусь здесь по праву, мое место здесь».

Уже после 36 лунок прошлогодний чемпион Джордан Спит (Jordan Spieth) сокрушался, что ошибки второго раунда не позволят ему защитить титул. Джордан оказался прав, но все-таки сумел напоследок «хлопнуть дверью». В заключительный день, когда погодные условия были самыми сложными за всю неделю состязания, Спит прошел поле Plantation на восемь ударов лучше пара, не допустив при этом ни одного богги и взлетев на третью строчку. В четырех раундах Джордан собрал 26 бёрди (лучший показатель) и игл, что вселяет надежду на его успех на следующей неделе, когда стартует турнир Sony Open.

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Третью строчку также разделили Райан Мур (Ryan Moore) и Пэт Перес (Pat Perez), показавший в концовке счет 67 (-6).

Пэт Перес (Pat Perez). Фото: Getty Images
Возвращение Джейсона Дэя (Jason Day) после вынужденного отпуска выдалось совсем не фееричным. Гольфист №1 финишировал на 12-ой строчке, отстав от победителя на девять ударов. Джейсон сказал, что в ближайших планах у него усиленные тренировки и работа над многочисленными ошибками. В следующий раз мы увидим Дэя в гольф-клубе Torrey Pines, где он уже побеждал два года назад.

Leaderboard

1 Justin Thomas -22
2 Hideki Matsuyama -19
Т3 Jordan Spieth -16
Т3 Pat Perez -16
Т3 Ryan Moore -16


Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist