Печать

PGA Tour: Турнир Чемпионов, итоги. Харрис Инглиш одерживает победу в плей-офф

1008 0 0


Харрис Инглиш (Harris English). Фото: Getty Images
Прошлый сезон PGA Tour был вполне успешным для Харриса Инглиша (Harris English), преодолевшего более трехсот ступенек в Мировом Рейтинге и вернувшего себе полноценные права в высшем дивизионе. Но Харрис уже более семи лет не побеждал на официальных этапах Тура, и в обычных условиях ему бы не довелось принять участие в Турнире Чемпионов. Лишь благодаря изменениям в формате нынешнего розыгрыша, который на этот раз был не совсем «чемпионским», Инглиш смог прибыть на Гавайи и поборолся за титул на Tournament of Champions.

Перед заключительным раундом состязания Харрис делил лидерство с Райаном Палмером (Ryan Palmer), но первую девятку оба претендента отыграли лишь в пар, хотя Палмер к тому времени успел отметиться иглом. Свою лучшую игру Инглиш приберег для второй девятки, где он оперативно наколотил четыре бёрди на пяти лунках. Харрису все же не удалось обойтись без богги, но на заключительной лунке он получил прекрасный шанс, чтобы финишировать иглом.

Игл у Инглиша не получился, но свой минус в самой концовке он все же добрал, что позволило ему настичь юного Хоакина Ньеманна (Joaquin Niemann), оформившего лучший раунд недели, преодолев местное поле на девять ударов лучше пара. Тем временем Джастин Томас (Justin Thomas), защищавший на этой неделе свой титул, поплатился за богги на предпоследней лунке и финишировал на расстоянии единственного удара от попадания в плей-офф.

Для решения судьбы титула потребовалась всего одна дополнительная лунка, которую Харрис прошел в бёрди, одержав свою третью победу на этапах PGA Tour и впервые в карьере поднявшись на 17-ую строчку Рейтинга. Напомним, что несколько недель назад Инглиш также отличился и на турнире QBE Shootout, где он праздновал триумф в команде с Мэттом Кучаром (Matt Kuchar).


Leaderboard

1 Harris English -25 (РО)
2 Joaquin Niemann -25
3 Justin Thomas -24
4 Ryan Palmer -23

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist