Печать

Мейджор PGA Championship: Тайгер Вудз успешно опробовал новый паттер в деле

1280 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
В стартовом раунде мейджора PGA Championship Тайгер Вудз (Tiger Woods) выступал с новым паттером и вполне может гордиться достигнутым результатом. Вудз выдал свой лучший с января показатель в паттинге и оформил пять бёрди против трех богги, расположившись на расстоянии трех ударов от лидеров. Новый паттер немного длиннее своего знаменитого предшественника модели Scotty Cameron Newport 2 GSS, а также его конструкция позволяет регулировать вес.

«Порой мне сложно отрабатывать паттинг, постоянно согнувшись, и потому я не работаю над паттингом по несколько часов, как я привык, – пояснил Вудз. – Для меня было нормальным явлением, когда я отрабатывал паттинг по четыре, пять, шесть часов в день. Но моя спина больше не позволяет этого делать. В Туре Чемпионов многие гольфисты с возрастом переходят на удлиненные паттеры, потому что им легче, когда не нужно постоянно наклоняться. Этот паттер лишь немного длиннее, что позволяет мне уделять немного больше времени паттингу».

В ходе своего выступления Тайгер закатил четыре патта с расстояния более трех метров, включая девятиметровый патт на тринадцатой лунке и шестиметровый на восемнадцатой. Обладатель пятнадцати мейджоров признался, что к смене паттера он готовился около года и считает, что сейчас настал подходящий момент. Впрочем, проверенный годами паттер на всякий случай он тоже привез с собой.

«Этот паттер очень похож на тот, с которым я выиграл несколько турниров, – поскромничал Вудз. – Но отныне и впредь мне придется играть удлиненным паттером».



Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist