Печать

PGA Championship. После первого раунда лидирует Джимми Уокер

22957 0 0

Jimmy Walker (Streeter Lecka/Getty Images)
Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: (Streeter Lecka/Getty Images)

Нынешний сезон не лучшим образом складывается для Джимми Уокера (Jimmy Walker) и Мартина Каймера (Martin Kaymer). Уокер, не побеждавший со времен своего прошлогоднего домашнего турнира Valero Texas Open, вот-вот вывалится из первой полусотни Мирового Рейтинга, куда уже проследовал двукратный обладатель мейджоров Каймер, чей последний триумф датируется 2014-ым годом.

Но в первый день мейджора PGA Championship именно эти двое доминировали в гольф-клубе Baltusrol. Каймер показал лучший счет среди гольфистов, выступавших после полудня, а Уокер, стартовавший в одной из утренних групп, прошел местное поле на пять ударов лучше пара и захватил единоличное лидерство.


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

«Я хороший паттер, –  пояснил Уокер, впервые в своей карьере вырвавшийся вперед по ходу мейджора. – Хороший стрелок продолжает стрелять, а я продолжаю выполнять патты. И в один прекрасный момент они начинают находить цель».

Вторую строчку с Мартином делят аргентинец Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo) и англичанин Росс Фишер (Ross Fisher), добравший два бёрди в самой концовке раунда на пятипаровых лунках. 23-летний аргентинец проводит свой лучший сезон, а на прошедшем The Open он финишировал на 12-ом месте.


Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo). Фото: Getty Images 

Организаторы решили порадовать зрителей и свели в одном флайте всех троих победителей мейджоров нынешнего сезона. Успешным можно назвать лишь старт Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), который делит пятую строчку турнирной таблицы с отставанием в два удара от лидера.



Дэнни Уиллетт (Danny Willett) показал счет 71 (+1), а вот Дастин Джонсон (Dustin Johnson), которого успешное выступление на этой неделе может вознести на вершину Мирового Рейтинга, с двумя даблами показал один из худших результатов дня 77 (+7), умудрившись сыграть в плюс даже самую легкую 18-ую лунку. 

В схожем ключе стартовал и Рори Макилрой (Rory McIlroy), показавший счет 74 (+4). Макилрою для прохождения 18 лунок потребовалось 35 паттов, и он так и не сумел вписать в свою счетную карточку ни одного бёрди.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images 

В одном флайте с Рори выступали Фил Микелсон (Phil Mickelson) и прошлогодний победитель Джейсон Дэй (Jason Day). Для Микелсона, совсем недавно уступившего в борьбе за британский мейджор, начало раунда также вышло не слишком удачным, но он умудрился «отскочить» на счет 71 (+1), оформив три бёрди в концовке.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images 

А вот Дэй, для которому все предпосылки обещали серьезные проблемы с защитой титула, напротив, сыграл  довольно уверенно и показал счет 68 (-2).


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images 


Leaderboard


1 Jimmy Walker -5
Т2 Emiliano Grillo -4
Т2 Ross Fisher -4
Т2 Martin Kaymer -4
Т5 Harris English, James Hahn, Andy Sullivan, Henrik Stenson -3



Читайте также:

PGA Championship 2016. Фавориты четвертого мейджора

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist