Печать

PGA Championship, день третий - Рори Макилрой сохраняет лидерство (-13)

139151 0 3.44



Того, что случилось сегодня я совсем не ожидал. Обычно суббота бывает довольно спокойным днем. Игроки прошли «кат» и спокойно играют на улучшение своих позиций. Эта суббота по накалу страстей и турнирной борьбы была похожа на финальный день. Отдыхать никто и не собирался. Все были настроены только на борьбу. Острую, на каждой лунке, за каждый драйв и пат.



В результате в турнирной таблице все время присутствовала большая группа игроков, которые реально претендовали на победу. И в этой ситуации лидеру нельзя было играть консервативно, на удержание счета. Ибо так удержать лидерство сегодня было нельзя. Догнали бы и перегнали! И такие попытки постоянно предпринимались.

В начале дня «выстрелил» американец Хантер Махан (Hunter Mahan). В первые два дня он особенно не блистал, набрал только минус один, чего вполне хватило для прохождения отсева. И вот сегодня он делает минус шесть! И этот счет практически до самого конца раунда остается лучшим счетом дня! В результате он поднимается вверх на 25 мест и заканчивает день на 13-м месте.


Хантер Махан (Hunter Mahan). Фото: Getty Images

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) добавляет к своим пяти минусам первых дней еще четыре сегодня и перемещается на шестое место. Компанию ему составили Луи Устхузен (Louis Ousthuizen) и Микко Илонен (Mikko Ilonen).


Микко Илонен (Mikko Ilonen). Фото: Getty Images

Примкнул к ним и американец Райан Палмер. У всех по минус девять и любой из них может завтра «выстрелить».

Хороший боевой раунд показал сегодня Фил Микелсон (Phil Mickelson). Минус два на первой девятке, потом два богги подряд на 11-й и 12-й, которые уничтожили достижения начала дня. Пришлось напрягаться и показывать, что Фила нельзя сбрасывать со счетов. Три берди подряд на 14, 15 и 16-й, короткий перерыв на пар на 17-й и заключительный берди на 18-й. Минус десять и ничего еще не решено…


Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images

Джейсон Дей (Jason Day) явно не справлялся с ролью лидера (напомним, он стартовал в финальной группе с Рори). Обе девятки он прошел в минус один и к начальным минус восьми добавил всего два минуса.


Джейсон Дей (Jason Day). Фото: Getty Images

А в это время мощно пошел вперед австриец Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). В начале дня его результат был минус шесть. Первую девятку он прошел в минус два, потом сделал еще один берди на двенадцатой и имел вполне комфортные минус девять. И вдруг выдал великолепный финиш – три берди подряд на последних трех лунках! Общий итог минус двенадцать, повторение рекорда дня (минус шесть) и второе место.


Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images

Рори Макилрой (Rory McILroy) начинал свой субботний раунд довольно спокойно и даже расслаблено. На старт он выходил лидером (отрыв составлял, правда, всего один удар), напарником по группе был его ровестник Джайсон Дей. К их старту погода наладилась, дождик перестал, ветра почти не было. Поэтому первые девять лунок Рори прошел в минус один, сделав два берди и один богги. На второй девятке к нему пришло осознание того, что конкуренты могут и потеснить с пьедестала. Берди на десятой чуть улучшило положение, а потом случился обидный богги на двенадцатой. И Рори «озверел». Он разозлился на себя, на поле, на счет. Взгляд из расслабленного стал стальной. Губы сжались и Рори пошел вперед… Берди на 15-й и 16-й вернули ему позицию «ко-лидера», а еще один на восемнадцатой вывели его опять в единоличные лидеры со счетом минус 13. Но положение очень шаткое. Конкуренты буквально в одном-двух шагах. И конкуренты очень серьезные. Так, что завтра борьба за каждлую лунку, за каждый драйв и патт продолжится. как и должно быть на настоящем мейджоре. Тем более, на заключительном мейджоре сезона!


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist