Печать

PGA Championship: Ли Вествуд, Кевин Чеппелл и Райан Палмер лидируют после первого дня (-6)

86119 0 3.56

С утра всем зрителям было чем себя занять – нервно поглядывать на часы, ждать 8:35 и гадать, выйдет ли на первое ти Тайгер Вудз (Tiger Woods). Вчера он появился в клубе Valhalla GC на тренировочный раунд, сыграл, правда, только 9 лунок и стопроцентной уверенности, что он выйдет на старт в четверг не было. На старт он вышел. Вместе с Филом Микелсоном (Phil Mickelson) и Падрайгом Харрингтоном (Padraig Harrington). Играл очень нервно и напряженно. И в результате только один берди при четырех богги. Плюс три.

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

А за 15 – 20 минут до старта Тайгера с разных концов гольф-поля отправились на встречу друг – другу Ли Вествуд (Lee Westwood) и Кевин Чеппелл (Kevin Chappell). И встретились они только в клабхаузе лидерами в середине дня. Оба сыграли первый раунд в минус шесть. Кевин сыграл «скучно» - по три берди на девятку, остальные в пар.

Кевин Чеппелл (Kevin Chappell). Фото: Getty Images

Ли чуть поштормило. Четыре берди при одном богги на второй девятке (он стартовал с 10-й) и пять берди при одном дабл богги на первой девятке. Причем завершение раунда было просто триумфальное – четыре берди подряд!

Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

Серхио Гарсия (Sergio Garsia) сегодня и завтра играет с многоопытным Томом Уотсоном (Tom Watson) – капитаном американской команды на предстоящем Кубке Райдера. Глядя на свинг Тома понимаешь, что он ничуть не изменился за многие годы его профессиональной карьеры. Может с годами снизилась дальность, но не точность направления. И не похоже, что он когда-либо занимался переделкой своего свинга (это я о Тайгере опять).

Серхио Гарсия (Sergio Garsia)  и Том Уотсон (Tom Watson). Фото:  Getty Images

Другой Ватсон – Бубба (Bubba Watson) – уверенно начал раунд с берди, но на следующей лунке создал себе проблемы. Драйв вправо под куст, оттуда решил выбивать в правосторонней стойке (осторожно напомним, что Бубба – левша).

 Бубба Ватсон  (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Выбил, как и следовало ожидать, плохо, пришлось делать еще один чип и затем два пата. Затем несколько лунок в пар. А играет он сегодня в замечательной компании Мартина Каймера (Martin Kaymer) и Рори Макилроя (Rory McIlroy). Расслабиться здесь не получится.

 Бубба Ватсон  (Bubba Watson), Мартин Каймер (Martin Kaymer) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

К трем часам дня над лидерством Вествуда и Чеппелла нависла реальная угроза. Американец Райан Палмер (Ryan Palmer) прошел в великолепном стиле свою первую девятку (стартовал с 10-й), сделав на ней пять “безответных» берди. У него впереди еще девять лунок и всего один удар отставания от лидеров. Других угроз пока не наблюдалось. Рори закончил первую девятку со счетом минус три. Каймер – минус два. Гарсия и вовсе плюс один. На лунке №5 Палмер делает еще один берди и лидеров уже трое. На седьмой лунке Райан делает еще один берди и выходит в лидеры. Правда, не надолго. Уже на следующей, восьмой, он делает свой единственный богги за этот раунд и возвращается в теплую компанию.

Райан Палмер (Ryan Palmer). Фото: Getty Images

Джим Фьюрик (Jim Furik), в очередной раз завораживая всех своей «петлей» во время свинга, прошел первый раунд безошибочно. Ни одного богги и при этом пять берди, и он в одном ударе от лидеров. Компанию ему составили Эдуардо Молинари (Eduardo Molinari), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Крис Вуд (Cris Wood) и Рори Макилрой. Эдуардо сделал два богги и поэтому их пришлось компенсировать аж семью берди. У Криса (как и у Фьюрика) пять безответных берди. Стенсон с шестью берди мог бы быть в компании лидеров, но один богги на 15-й подпортили картину. Рори ровно и спокойно прошел первую девятку (три берди), а на второй устроил представление. На десятой дабл, на 11-й богги и все минусы первой девятки потеряны. Приходится все начинать сначала и Макилрой делает четыре берди подряд! потом две лунки отдыхает – проходит в пар и завершает раунд еще одним берди на 18-й.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Прошлогодний победитель US PGA Championship Джейсон Дафнер (Jason Dufner) прошел первую девятку за плюс пять, на десятой пятипаровой лунке сделал восемь ударов и… снялся из-за травмы. Осуждать его или ставить под сомнение причину не будем. Тем более, что ему в любом случае придется подтверждать причину схода организаторам. На турнирах такого уровня сняться просто так без последствий нельзя.

Джейсон Дафнер (Jason Dufner). Фото: Getty Images

В целом в первый день в пар или лучше сыграли 78 участников. Перефразируя старый анекдот можно сказать: И не потому, что поле простое, а потому, что мастера!


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist