Печать

PGA Championship 2016. Фавориты четвертого мейджора

11082 0 0

В четверг стартует последний мейджор сезона The PGA Championship, называемый также  U.S. PGA Championship или U.S. PGA. Он будет 98-м по счету и пройдет на северо-востоке США в штате Нью-Джерси. Турнир пройдет на поле Lower Course частного клуба Baltusrol Golf Club, принимавшего этот мейджор в 2005 году. 

Baltusrol Golf Club pga.com
Baltusrol Golf Club   Фото pga.com

Мейджор, который проводится обычно в середине августа, в этом году был передвинут на конец июля в связи с предстоящей Олимпиадой в Рио.

Прошлогодний титул предстоит защищать Джейсону Дэю (Jason Day). Призовой фонд турнира равняется $10,500,000, из которых $1,890,000 достается победителю. Он получает также место на пять лет в трех других мейджорах (Masters, US Open и The Open Championship) и пожизненно имеет право принимать участие в будущих PGA Championship. В дополнение к этому победитель получает карточку игрока PGA Tour и European Tour на следующие пять лет.

 Кто же является на сегодня фаворитом последнего мейджора и как выглядит список "сеяных" игроков.



Бесспорным лидером рейтинга является  Дастин Джонсон (Dustin Johnson). В последних шести стартах он был в Топ-9. Он финишировал вторым на прошлой неделе и выиграл два турнира в этом году, имеет лучший индекс дальности ударов, и пятый по попаданию на фервей. К тому же Дастин четырежды попадал в Топ-10 на PGA Championship, а в 2010 году был пятым.

Paulina Gretzki и Дастин Джонсон (Dustin Johnson) Фото: Getty Images
Paulina Gretzki и Дастин Джонсон (Dustin Johnson)  Фото: Getty Images

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), выигравший в июне BMW International Open, одержал победу на своем первом мейджоре, побив при этом рекорд Тайгера Вудза (Tiger Woods), продержавшийся 16 лет.

Рори Макилрой (Rory McIlroy) отметился в этом году победой на Irish Open, а на Masters был десятым. PGA Championship - любимый мейджор Рори. Он выигрывал его дважды: в 2012 и 2014 годах. Черырехкратному чемпиону мейджоров пора вернуть себе былую славу, ведь в мировом рейтинге он опустился уже на 4-ю строчку.

Фил Микелсон (Phil Mickelson), феноменально игравший в Royal Troon на The Open, находится сейчас в великолепной форме. 46-летний Левша играет сейчас, как в свои лучшие годы. К тому же он уже побеждал именно на этом поле в 2005 году.

Лидер мирового рейтинга Джейсон Дэй (Jason Day) помимо трех титулов этого года горит желанием взять свой второй мейджор.

Мэтт Кучар (Matt Kuchar), поднявшийся на три строчки в рейтинге, шесть раз входил в Топ 10 в последних восьми стартах. И четыре раза в Топ-25 в последних пяти стартах на мейджорах.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia), прочно обосновавшийся с Топ-10 мирового рейтинга, не имеет в своем активе ни одного мейджора. 36-летний Эль Ниньо как никогда полон амбиций. После победы на AT&T Byron Nelson в этом году, он трижды попадал в Топ-5, и занимал пятое место на последних мейджорах US Open и British Open.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Нельзя также сбрасывать со счетов Зака Джонсона (Zach Johnson), Джордана Спита (Jordan Spieth) (#3 мирового рейтинга), Джастина Роуза (Justin Rose) и Адама Скотта (Adam Scott), с его блистательной весенней серией и двумя титулами.

Адам Скотт (Adam Scott) Фото: Getty Images

Адам Скотт (Adam Scott) Фото: Getty Images

Предыдущие три мейджора разыграли между собой Дэнни Уиллет (Masters), Дастин Джонсон (U.S.Open) и Хенрик Стенсон (The Open). Интересно, что все они стали чемпионами мейджора впервые. Посмотрим, продолжится ли эта логическая цепочка на этой неделе.

Baltusrol Golf Club Getty Images
Baltusrol Golf Club  Фото Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist