Печать

PGA Championship. День первый

48091 0 0

Leaderboard
Когда я смотрел первый раунд, то почему-то вспомнились слова генерала Чарноты из Булгаковского «Бега»: И помню, какой славный бой был под Киевом, прелестный бой! Тепло было, солнышко, тепло, но не жарко…

Вот так же было и сегодня на сложнейшем поле Whistling Straits. Здесь одних банкеров больше тысячи! Да еще озеро Мичиган со своими заливами. В этом году три мейджора из четырех прошли на «линксах». Вернее, два уже прошли (US Open и The Open) и один идет сейчас. И еще хочется отметить, что оба американских линкса являются публичными полями. Т.е. поиграть там может абсолютно любой гольфист.

На этой неделе играют избранные. Первым титул «лидер в клабхаусе» заработал Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Стартовал он утром с 10-й лунки. Сделал два берди подряд на первых двух лунках, потом прибавил к этому игл на пятипаровой 16-й (она была его седьмой лункой). На второй девятке опять начал с двух берди подряд, потом богги и опять берди. Остаток раунда прошел в пар. В результате минус шесть и лидерство.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Была твердая уверенность, что это лидерство ненадолго. На пятки Дастину наступал молодой швед Дэйвид Лингмерт (David Lingmerth). Он безупречно прошел первую девятку с пятью берди и казалось, что на второй он легко догонит и перегонит Джонсона. Однако не сложилось. Один берди был скомпенсирован одним богги, и девятка получилась только в пар. Но второе место тоже очень неплохо.


Дэйвид Лингмерт (David Lingmerth). Фото: Getty Images

Сегодня (да думаю, что так будет всю неделю) игрой управляли банкеры. Нельзя сказать, что они расположены очень умно и поэтому наказывают игроков за ошибки. Они просто расположены ВЕЗДЕ! Промах на десяток сантиметров от идеальной линии, и вы в банкере. При этом, если вы промахнулись посильнее, то будете в воде озера Мичиган, а вплотную к красной линии вас будут ждать кровожадные банкеры. Заку Джонсону (Zach Johnson) пришлось идти назад по линии флаг-место пересечения границы воды. Благо такое место нашлось, хоть и довольно далеко. Ну и «чтобы два раза не вставать» скажем, что закончил Зак раунд на 86-м месте со счетом плюс три в компании с Тайгером (Tiger Woods).


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Искренне жаль Рики Фаулера (Ricky Fowler), который на третьей трехпаровой попал первым ударом в банкер слева и потратил четыре удара, чтобы выбраться!


Рики Фаулер (Ricky Fowler). Фото: Getty Images

Раунд он закончил на счете плюс один, а мог бы…

Хорошая новость – Рори (Rory McIlroy) вернулся. Не очень хорошая (для его болельщиков) – Спит (Jordan Spieth) выглядит поувереннее. Сегодня они играли вместе и на первой девятке Рори дважды делал берди и столько же раз богги, а Джордан свой пар на первой девятке заработал девятью парами подряд. Рори однажды пришлось бить прямо из воды, чтобы спасти пар. Он зачем-то закатал правую штанину, но не снял ботинок.



В результате выбил замечательно, но ботинок явно замочил. Джордан явно играл стабильнее, раздеваться ему не пришлось ни разу.

На второй девятке оба сделали по одному богги и по два берди.


Джордан Спит (Jordan Spieth) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

В первый день в пар или лучше смогли сыграть примерно треть от всех участников. Все-таки американцы превратно представляют себе «линксы». На родине они совсем не такие грозные.


1    -    Dustin Johnson -6   
2    -    David Lingmerth -5   
T3    -    Russell Henley -4   
T3    -    Matt Kuchar -4   
T3    -    Harris English    -4   
T3    -    J.B. Holmes -4   
T3    -    Jason Day -4   
T3    -    Danny Lee -4   
T3    -    Matt Jones    -4   
T3    -    Scott Piercy    -4   

Leaderboard 


Читайте также: 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist