Печать

PGA Tour: Tournament of Champions, день первый. Патрик Рид ярко начал защиту титула

41829 0 0


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

В первый день турнира Hyundai Tournament of Champions его участники выступали в идеальных погодных условиях, только к середине раунда над полем Plantation разгулялся слабый ветерок, так что сильнейшие гольфисты PGA Tour без труда управились с одним из самых легких его полей. 

Лишь семеро из 32 участников не сумели сыграть лучше пара, и в этой группе неожиданно оказался главный дальнобойщик первого раунда Дастин Джонсон (Dustin Johnson), после драйвов которого мяч трижды улетал почти на 400 ярдов. При этом Дастин допустил три богги и только бёрди на заключительной лунке позволил ему свести раунд в пар.

Первый удар 2016-го года выполнял один из 14 дебютантов турнира Смайли Кауфман (Smylie Kaufman) и пробил его настолько неудачно, что эпроуч пришлось выполнять с соседней девятой лунки, тем не менее, Смайли сыграл свою первую лунку в бёрди и показал счет 70 (-3).

А вот Джордан Спит (Jordan Spieth), как и положено гольфисту №1, ошибок в этот день не допускал. Спит уверенно собрал три бёрди на первой девятке и добавил к ним еще четыре на второй, но так и не сумел реализовать ни одного из трех паттов на игл, заработанных на длинных лунках. Даже с результатом 66 (-7) Джордан пока вынужден довольствоваться вторым местом с отставанием в один удар от действующего чемпиона Патрика Рида (Patrick Reed).

«Похоже, мы настолько сильно стремимся обыграть друг друга, что это заставляет нас показывать свою лучшую игру», – так прокомментировал Спит результат выступления своего партнера по флайту, показавшего счет 65 (-8).

Рид начал раунд довольно скромно и прошел более легкую первую девятку всего в минус два, зато на шести заключительных лунках Патрик исполнил четыре бёрди и завершил свое выступление иглом на 18-ой лунке (пар-5, 579 м), где он умудрился выйти на грин в два удара. Напомним, что Рид не побеждал уже ровно год, но сейчас он набрал великолепную форму и в шести своих последних турнирах неизменно финишировал в десятке сильнейших.

В отличие от Патрика, проведшего насыщенную концовку прошлого года, Джейсон Дэй (Jason Day) последние три месяца практически не играл, как результат, австралийцу потребовалось девять лунок, чтобы открыть счет своим бёрди в новом году. Еще два минуса Дэй заработал на второй девятке, что оставляет ему шансы на успех, который может позволить Джейсону снова возглавить Мировой Рейтинг уже на следующей неделе.

Брендт Снедекер (Brandt Snedeker) подошел к турниру совсем не в идеальных условиях: он простыл, играет без своего штатного кэдди и в своем последнем декабрьском старте не сумел пройти кат после раундов 84-75. Тем не менее, все эти неблагоприятные факторы никак не отразились на игре Брендта, который прилетел на Гавайи за неделю до турнира и перед его стартом успел сыграть на поле Plantation четыре раунда. После столь ответственной подготовки Снедекер безупречно прошел поле на шесть ударов лучше пара и делит третью строчку в компании Джей-Би Холмса (J. B. Holmes) и Дэнни Ли (Danny Lee). По словам Снедекера, на местном поле очень сложные грины, но он с ними пока справляется великолепно.


1  Patrick Reed  -8
2  Jordan Spieth  -7
Т3  Brandt Snedeker  -6
Т3  J.B. Holmes  -6
Т3  Danny Lee  -6

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist