Печать

PGA Tour: CareerBuilder Challenge, день второй. Джейсон Дафнер лидирует с минимальным отрывом

58093 0 0


Джейсон Дафнер (Jason Dufner). Фото: Getty Images

Во второй день турнира CareerBuilder Challenge Джейсону Дафнеру (Jason Dufner) выпало играть на поле Stadium Course – самом сложном из трех полей, задействованных на этой неделе, и с этой задачей Джейсон блестяще справился, показав счет 65 (-7). При этом первую девятку он прошел на шесть ударов лучше пара, а на второй допустил свой первый и пока единственный богги на турнире. Дафнер уверенно выходил на грины, где демонстрировал великолепный паттинг. В середине раунда Джейсон выдал серию из 12-лунок подряд, где ему лишь однажды пришлось прибегнуть ко второму патту. К слову, именно в клубе PGA West Дафнер в 2008 году проходил квалификацию и завоевал карту участника PGA Tour.

«Раньше я просто понемногу вкатывался в сезон и начинал в январе, – сказал Дафнер, захвативший единоличное лидерство с результатом 129 (-15). – На этот раз я упорно работал в ноябре и декабре, чтобы подготовиться к турнирам. В этом году я планирую много играть, так что старт получается хороший».

В двух своих последних стартах (ноябрьский турнир RSM Classic и недавний Sony Open) Джейсон финишировал в десятке сильнейших, таким же достижением может похвастать и Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark), который после 36 лунок расположился на расстоянии одного удара от лидера. Лавмарк дважды показал счет 65 (-7), но теперь ему предстоит пройти поле Stadium Course, где средний счет участников второго раунда составил 70,2.


Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark). Фото: Getty Images

На третьей строчке с результатом 132 (-12) собрались пять преследователей во главе с действующим чемпионом Биллом Хаасом (Bill Haas). Всего один удар им уступает Фил Микелсон (Phil Mickelson), исполнивший во второй день турнира CareerBuilder Challenge восемь бёрди против единственного богги. Фил посетовал, что после его ударов айронами мяч останавливается далековато от лунок, но он «выигрывал турниры и с гораздо худшей игрой, чем показывает сейчас».

Забавно сложилась концовка раунда для Чессона Хэдли (Chesson Hadley), допустившего дабл на 17-ой лунке, где он не сумел выбить мяч из камней на грин, но вскоре исправившего свою оплошность.

А Ник Тэйлор (Nick Taylor) на короткой шестой лунке оформил первый hole-in-one Тура в новом году.


1  Jason Dufner  (SC)  -15
2  Jamie Lovemark  (TC)  -14
Т3  Adam Hadwin  (LQ), Jason Gore  (TC), Andrew Loupe  (SC), Anirban Lahiri  (TC), Bill Haas  (TC)  -12

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist