Печать

PGA Tour: CareerBuilder Challenge, день третий. Джейсон Дафнер увеличил преимущество до двух ударов

55364 0 0


Джейсон Дафнер (Jason Dufner). Фото: Getty Images

После 36 лунок турнира CareerBuilder Challenge Джейсон Дафнер (Jason Dufner) лидировал с минимальным отрывом и свою первую девятку в клубе La Quinta (Джейсон стартовал с 10-ой лунки) он с двумя богги прошел всего на один удар лучше пара. Такой темп вряд ли позволил бы Дафнеру удержаться на вершине турнирной таблицы.

«Я сказал своему кэдди и партнерам любителям, что собираюсь сделать что-то хорошее, – позднее пояснил журналистам Джейсон. – Когда ты начинаешь думать в таком ключе, происходят приятные вещи».

На оставшихся девяти лунках Дафнер оформил семь берди и довел свой счет в третьем раунде до 64 (-8), что позволило ему сохранить лидерство с результатом 193 (-23). Это лучший счет после 54 лунок за всю карьеру Джейсона, но он абсолютно не гарантирует ему легкую прогулку в финальном раунде, когда 70 гольфистов выступят на поле Stadium Course, где в первые три дня средний счет участников был примерно на удар лучше пара.

На пятки лидеру наступает Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark), который, похоже, забыл, что совсем не обязательно каждый раз показывать счет 65 (-7). Отставание Лавмарка выросло до двух ударов, но он верит, что способен одержать свою первую победу в PGA Tour.

Настоящий парад бёрди наблюдали зрители, посетившие поле Nicklaus Tournament Course. Дэвид Лингмерт (David Lingmerth) и Кевин На (Kevin Na) дружно показали счет 62 (-10) и взлетели по турнирной таблице, переместившись, соответственно, на четвертую и пятую строчки. На заключительных семи лунках Кевин собрал восемь минусов, при этом ему даже не пришлось блистать мастерством в паттинге. Четыре из своих паттов на берди На закатывал с расстояния менее полуметра.


Дэвид Лингмерт (David Lingmerth). Фото: Getty Images

Здесь же выступал и канадец Адам Хэдвин (Adam Hadwin), сыгравший на восемь ударов лучше пара и единолично оккупировавший третье место на отметке 196 (-20).


1  Jason Dufner  (LQ)  -23
2  Jamie Lovemark  (SC)  -21
3  Adam Hadwin  (TC)  -20
4  David Lingmerth  (TC)  -18
Т5  пять участников  -17

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist