Печать

PGA Tour: CareerBuilder Challenge, день первый. Хон Рам установил личный рекорд

2660 0 0


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Хон Рам (Jon Rahm) перешел в профи летом 2016-го года и за этот относительно короткий срок уже успел взлететь на третью строчку Мирового Рейтинга, чего в столь юном возрасте удавалось достичь лишь считанным гольфистам. В первом раунде турнира CareerBuilder Challenge испанец установил свой новый рекорд результативности в PGA Tour, исполнив восемь бёрди и игл на поле гольф-клуба La Quinta.

«Возможно, в середине я немного расслабился, – сказал Рам, собравший шесть минусов уже после семи лунок и захвативший единоличное лидерство с результатом 62 (-10). – Смазал несколько ударов айронами, в результате чего был вынужден ограничиться парами. Но я рад, что все же сумел финишировать в бёрди, это всегда приятно».

Поле клуба La Quinta считается самым легким среди трех арен, задействованных на этой неделе, и не случайно именно здесь стартовали шестеро представителей первой восьмерки по итогам стартового раунда. Тем временем Остин Кук (Austin Cook) умудрился пройти на девять ударов лучше пара поле имени Джека Никлауса (Jack Nicklaus) и делит вторую строчку с Джейсоном Кокраком (Jason Kokrak) и Эндрю Лэндри (Andrew Landry).

Остин Кук (Austin Cook). Фото: Getty Images
Вершина турнирной таблицы сплошь представлена «свежими» выпускниками Web.com Tour, включая квартет, разделивший пятую строчку на отметке минус восемь. Напомним, что Рам сумел «проскочить» этот сложный этап карьеры и квалифицировался в высший дивизион напрямую, успешно реализовав предоставленные ему приглашения спонсоров.

Фил Микелсон (Phil Mickelson), выступающий на этой неделе на правах хозяина турнира, прервал свой затяжной отпуск, длившийся с октября. В стартовом раунде Левша сыграл довольно неровно и испытывал определенные трудности с точностью ударов. Фил «нашел» десять фервеев из четырнадцати, но при этом добрался «в срок» лишь до половины гринов. В итоге Микелсон схлопотал три богги и прошел поле гольф-клуба La Quinta на два удара лучше пара.


Leaderboard

1 Jon Rahm -10
Т2 Austin Cook -9
Т2 Jason Kokrak -9
Т2 Andrew Landry -9

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist