Печать

PGA Tour: CareerBuilder Challenge, день первый. Четыре лидера с результатом 64 (-8)

61384 0 0


Джерри Келли (Jerry Kelly). Фото: Getty Images

После первого дня турнира CareerBuilder Challenge на первой строчке турнирной таблицы с результатом 64 (-8) расположились четверо гольфистов. Примечательно, что ни один из них не выступал на поле Stadium Course, вернувшемся в расписание турнира после почти тридцатилетнего перерыва. Лишь четверо участников, стартовавших на этом детище Пита Дая (Pete Dye), сумели после 18 лунок войти в топ-31, а лучшим среди них оказался Адам Хэдвин (Adam Hadwin), показавший счет 66 (-6).

Джейсон Дафнер (Jason Dufner) и Джефф Овертон (Jeff Overton) прошли на восемь ударов лучше пара дебютирующее на турнире поле Nicklaus Tournament, где их коллеги в идеальных погодных условиях показали лучший средний счет первого раунда 69,4. По словам Дафнера, он успел потренироваться в клубе PGA West еще перед полетом на Гавайи, что пока приносит свои плоды.

Тем временем Джерри Келли (Jerry Kelly) и Анирбан Лахири (Anirban Lahiri) отличились в клубе La Quinta.

«Раньше мы считали это поле сложным, – сказал Келли, который в своих предыдущих 18 стартах на этом турнире лишь дважды финишировал в десятке сильнейших. – Как странно меняется восприятие, когда ты понимаешь, что это поле является самым легким на турнире, и ты должен набирать здесь очки».

Келли исполнил два игла, но не сумел избежать богги, а вот Лахири, прилетевший из Малайзии, где он на прошлой неделе представлял сборную Азии на турнире EurAsia Cup, вписал в свою счетную карту восемь безответных бёрди. К слову, индийскому гольфисту не привыкать к перелетам. В прошлом сезоне он успел выступить на этапах PGA TOUR, Web.com Tour, European Tour и Asian Tour и заслужил карту участника главного заокеанского Тура в ходе турниров Web.com Tour Finals сразу перед участием в Presidents Cup.


Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Фото: Getty Images

Отметим, что в предыдущих девяти стартах сезона лишь Кевин Киснер (Kevin Kisner) сумел трансформировать лидерство после первого раунда в титул.

Впервые после октябрьского турнира Presidents Cup на официальном состязании объявился Фил Микелсон (Phil Mickelson), сменивший в межсезонье тренера по свингу и не побеждавший с 2013 года. В середине своего выступления в клубе La Quinta Фил отметился великолепной серией, собрав шесть минусов на лунках с пятой по 11-ую и оформив при этом игл великолепным ударом с 88 метров. К сожалению, концовку раунда Микелсон немного смазал и после двух богги показал счет 68 (-4).

Leaderboard

Т1  Jerry Kelly  (LQ)  -8
Т1  Jason Dufner  (TC)  -8
Т1  Jeff Overton  (TC)  -8
Т1  Anirban Lahiri  (LQ)  -8
Т5  Colt Knost  (TC), Jamie Lovemark  (LQ)  -7

Читайте также:
Превью


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist