Печать

PGA Tour: Canadian Open, итоги. Реванш Джонаттана Вегаса

11855 0 0


Джонаттан Вегас (Jhonattan Vegas). Фото: Getty Images

Прошлый уикенд сложился не лучшим образом для представителя Венесуэлы Джонаттана Вегаса (Jhonattan Vegas), умудрившегося растерять внушительное преимущество по ходу заключительных раундов турнира Barbasol Championship. На поле Glen Abbey Вегас действовал совсем иначе: на заключительных 18 лунках он успешно справился с ролью догоняющего и одержал свою вторую победу в Туре. Этот триумф позволит Джонаттану выступить на мейджоре PGA Championship на следующей неделе.

«Порой для победы в PGA Tour необходима некоторая доля везения, – пояснил Вегас, сыгравший в заключительном раунде на восемь ударов лучше пара, оформив серии из пяти бёрди на старте и еще трех подряд минусов в самой концовке. – Это великолепное ощущение. На прошлой неделе я начинал уикенд с преимуществом в шесть ударов, но в итоге проиграл три. А сегодня утром я отставал на пять ударов и выиграл с минимальным отрывом. Это сумасшедший спорт. Нужно просто продолжать играть и стараться изо всех сил».

Брендт Снедекер (Brandt Snedeker), лидировавший после трех раундов, не сумел оказать должного сопротивления и финишировал на пятой строчке в компании троих соперников. В своих злоключениях Брендт обвинил плохой паттинг.

Пожаловался на проблемы с паттером и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), разделивший вторую строчку с результатом 277 (-11). Дастин исполнил игл на 16-ой лунке и бёрди на заключительной, показав счет 69 (-3), и его игра дает основания ожидать от Джонсона сильного выступления и на следующей неделе. 

А вот лидер Мирового Рейтинга Джейсон Дэй (Jason Day) на этот раз откровенно не впечатлил и финишировал на 14-ой строчке с отставанием в пять ударов от чемпиона. Впрочем, уже через несколько дней его ожидает еще одна защита титула. Быть может, на этот раз дела у австралийца пойдут получше.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Едва не сотворил сенсацию местный любитель Джаред ду Ту (Jared du Toit), деливший с Джонсоном вторую строчку перед финальным раундом. В случае успеха юный гольфист мог прервать растянувшуюся на шесть десятилетий серию, в течение которой канадские гольфисты не выигрывали на турнире Canadian Open. Да и любитель в последний раз побеждал в Туре четверть века назад (естественно, это был Фил Микелсон (Phil Mickelson)).


Джаред ду Ту (Jared du Toit). Фото: Getty Images

Зато сейчас в PGA Tour блещет другой гольфист, совсем недавно отказавшийся от лавров сильнейшего любителя в мире. Напомним, что в прошлом месяце испанец Хон Рам (Jon Rahm) в своем дебютном выступлении в качестве профи отметился третьим местом, к которому он теперь добавил второй результат на канадском оупене. Такими темпами Рам уже по ходу следующего сезона вполне может открыть счет своим победам в высшем дивизионе.


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images

Вместе с Рамом и Джонсоном вторую строчку разделил шотландец Мартин Лэйрд (Martin Laird), исполнивший в заключительный день шесть бёрди против единственного богги.



1 Jhonattan Vegas -12
Т2 Jon Rahm -11
Т2 Martin Laird -11
Т2 Dustin Johnson -11
Т5 Ricky Barnes, Alex Cejka, Steve Wheatcroft, Brandt Snedeker -10

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist