Печать

PGA Tour: Canadian Open. Яркий домашний триумф Ника Тэйлора

1541 0 0


Ник Тэйлор (Nick Taylor). Фото: Getty Images
Главная загадка прошедшей недели должна была заключаться в том, сумеет ли Рори Макилрой (Rory McIlroy) в третий раз подряд выиграть турнир RBC Canadian Open. Но в действительности канадский оупен был отодвинут на второй план сенсационными известиями о слиянии PGA Tour и LIV Golf, а Макилрою пришлось искать формулировки, чтобы убедить себя в неизбежности данного события. И все же Рори сумел переключиться на игру и был близок к очередному триумфу. Перед заключительным раундом Макилрой делил вторую строчку в турнирной таблице, но на этот раз ему не удалось пройти местную арену лучше пара, и Рори финишировал лишь в хвосте первой десятки.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Тем временем за главный трофей развернулась настоящая битва, в ходе которой любимец местных болельщиков Ник Тэйлор (Nick Taylor) пытался противостоять целой группе англичан. Великолепный раунд выдал Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), который даже с даблом в счетной карточке умудрился собрать восемь минусов. Хэттон завершил состязание на отметке минус 16, где его вскоре потеснили земляк Аарон Раи (Aaron Rai) и Си-Ти Пэн (C.T. Pan) из Тайваня.

Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images
В самой концовке Тэйлор сумел обойти эту группу, вписав в свою счетную карточку очередной минус, но итоговый результат зависел от того, как финиширует Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Англичанин слишком нервно прошел заключительную лунку, где он впервые на этой неделе не сумел оформить бёрди, и канадский оупен плавно перетек в стадию плей-офф. Лишь на четвертой дополнительной лунке Ник вырвал победу на своем домашнем оупене, закатив невероятный патт с двух десятков метров, ну а Флитвуд так и не сумел открыть счет своим победам в высшем американском дивизионе.

Leaderboard

 1 Nick Taylor -17 (РО)
2 Tommy Fleetwood -17
Т3 Tyrrell Hatton -16
Т3 Aaron Rai -16
Т3 C.T. Pan -16

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist