Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson. После пятилетнего перерыва Джейсон Дэй снова побеждает

1892 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
Тринадцать лет назад Джейсон Дэй (Jason Day) одержал свою первую победу в PGA Tour, став сильнейшим на турнире имени Байрона Нельсона (Byron Nelson). С тех пор австралиец успел завоевать дюжину трофеев (включая главный приз мейджора PGA Chapmpionshp) и даже поднимался на вершину Мирового Рейтинга, но прошло уже пять лет с момента предыдущего триумфа Дэя в высшем американском дивизионе.

У Джейсона начались проблемы со спиной, он потерял веру в себя и даже всерьез подумывал о завершении своей профессиональной карьеры. В новом сезоне Дэй понемногу стал набирать игровую форму, но и здесь не обошлось без трудностей. По ходу мейджора Masters у 35-летнего гольфиста начались приступы головокружения, напомнившие, как в восемь лет назад он практически в полуобморочном состоянии сражался на мейджоре PGA Chapmpionshp. Дэй списал все на излишнее волнение, но взял пару недель отдыха и прошел полное медицинское обследование.

И вот теперь после всех невзгод и передряг Джейсон снова стал победителем турнира AT&T Byron Nelson, на котором и начинался его взлет в PGA Tour. В заключительный день состязания Дэй продемонстрировал невероятную игру и набрал девять минусов, сумев при этом уберечь свою счетную карточку от богги. В середине раунда Джейсону пришлось делить лидерство с пятью конкурентами. И все же бёрди на заключительной лунке обеспечил Дэю минимальное преимущество над Си Ву Кимом (Si Woo Kim) и Остином Экроутом (Austin Eckroat), также продемонстрировавшими результативную игру и разделившими вторую строчку.

Leaderboard

1 Jason Day -23
T2 Si Woo Kim -22
T2 Austin Eckroat -22

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist