Печать

PGA Tour: Butterfield Bermuda Championship, итоги. Лукас Херберт побеждает в сложнейших погодных условиях

956 0 0


Лукас Херберт (Lucas Herbert). Фото: Getty Images
Вместо приятной прогулки в райском уголке планеты турнир Butterfield Bermuda Championship стал тяжелым испытанием для его участников. К сложностям, обусловленным многочисленными ковидными ограничениями, добавились неблагоприятные погодные условия, превратившие самое короткое поле Тура в сложнейший тест.

Однако даже в этих обстоятельствах Скотт Сталлингс (Scott Stallings) умудрился отвоевать целых девять минусов на заключительных 18 лунках, но даже такое яркое выступление не позволило ему подняться выше пятой строчки. Здесь же финишировал и новичок Тура Тэйлор Пендрит (Taylor Pendrith), всю неделю задававший тон на турнире. Заключительный раунд канадский «дальнобойщик» встретил на вершине турнирной таблицы с комфортным отрывом в три удара, но в концовке нахватал плюсов и не сумел добрать ни единого бёрди.

Второй счет дня оформил Патрик Рид (Patrick Reed), с единственным богги выбивший 65 (-6). На второй девятке Рид собрал четыре бёрди и покидал поле в статусе единоличного лидера. Обойти Патрика в итоге сумел лишь австралиец Лукас Херберт (Lucas Herbert), позволивший себе даже смазать короткий патт на бёрди в самой концовке. Рид был вынужден довольствоваться лишь второй строчкой, которую он разделил с Дэнни Ли (Danny Lee). Это первая победа Херберта в высшем дивизионе, куда он перешел в этом сезоне из Korn Ferry Tour. 

Не менее захватывающие события разворачивались в нижней части турнирной таблицы, где сражался за выживание Джим Кноус (Jim Knous). После травмы американец выступал по медицинскому допуску, и у него оставался всего один турнир, чтобы добрать 3,5 балла в зачет FedEx Cup и сохранить прописку до конца сезона хотя бы во втором дивизионе. Для этого Кноусу необходимо было финишировать не ниже 67-ой строчки, но задача сильно усложнилась после четырех богги на первой девятке. И все же Джим, с немалым трудом преодолевший ранее кат, сумел «вытянуть» свой раунд и покинул поле лишь с одним плюсом, что позволило ему разделить 57-ое место.

Джим Кноус (Jim Knous). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Lucas Herbert -15
Т2 Patrick Reed -14
Т2 Danny Lee -14

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist