Печать

PGA Tour: Bermuda Championship. Симас Пауэр одерживает свою вторую победу

574 0 0


Симас Пауэр (Seamus Power). Фото: Getty Images
Полтора года назад Бен Гриффин (Ben Griffin) лишился прописки во втором американском дивизионе и был вынужден на время забросить гольф и зарабатывать себе на жизнь офисным клерком. Бен признался журналистам, что в тот период он морально выгорел и с трудом сумел «перезапустить» свою спортивную карьеру. И все же Гриффин пробился в PGA Tour, где встретил финальный раунд турнира Bermuda Championship на вершине турнирной таблицы.

Вместе с Беном первую строчку делил Симас Пауэр (Seamus Power), занимавший высшую позицию в Мировом Рейтинге (48) среди всех участников турнира, однако первым инициативу сумел захватить именно Гриффин, оформивший несколько бёрди уже в самом начале раунда. На самом старте второй девятки Бен добрал еще парочку минусов, в результате чего ему удалось захватить единоличное лидерство, увеличив свое преимущество до двух ударов.

А затем лидер «посыпался». Сначала Гриффин не сумел закатить пару не самых сложных паттов на пар, после чего он допустил еще несколько ошибок, «украсив» свою счетную карточку незавидной серией из четырех подряд богги и дабла. На предпоследней лунке Бен утопил свой очередной мяч, но на этот раз ему все же удалось спасти пар. В итоге новичок Тура завершил раунд на один удар хуже пара и разделил третье место.

Стоит отметить, что условия на второй девятке были далеки от идеальных, и главным защитником местной арены, расположенной на атлантическом побережье, стал сильный ветер. В этих непростых обстоятельствах достойно себя проявил ирландец Пауэр, которому все же не удалось уберечь свою счетную карточку от плюсов. Лидера отчаянно преследовал Томас Детри (Thomas Detry), завершивший свое выступление эффектным ударом из бункера, но Симас не дрогнул и не упустил титул, ставший для него уже вторым в высшем американском дивизионе.


Leaderboard

1 Seamus Power -19
2 Thomas Detry -18
Т3 Patrick Rodgers -17
Т3 Kevin Yu -17
Т3 Ben Griffin -17

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist